В так называемой ДНР набирает обороты российская пропагандистская машина.

19 февраля 2021, 13:07
Владелец страницы
честный житель города
0
8228

Как мы помним на форуме «Русский Донбасс» Денис Пушилин объявил 2021 год в ДНР годом русской культуры.

При воплощении этого пропагандистского замысла в жизнь был сразу же задействован административный ресурс, а также к идеологической обработке населения сразу же подтянулся «Русский центр».

18 февраля «Русским центром» были организованы общественные слушания, на которых оставшиеся на оккупированных территориях работники культуры, обсуждали свои планы по проведению года русской культуры. Ползучая идеологическая агрессия России с помощью достижений культурных деятелей прошлого пытается захватить прежде всего умы детей и молодежи, а также интеллигенции оккупированного Донецка. Для этого планируется использовать театры, филармонию, музеи и прочее.

Так называемый министр культуры ДНР заявил, что уже запланировано более 50 различных мероприятий к году русской культуры. Очевидно, что в так называемых «народных республиках» не собираются выполнять минские соглашения, но планируют и дальше распространять идеи о русскости Донбасса, угрожающие целостности Украины.

Это осознанная системная работа, направленная на оправдание российской агрессии. На это указывает то, что кроме года русской культуры в республиках продолжается распространение доктрины «Русский Донбасс». Так, по всей территории временно оккупированной Донецкой области пройдут 12 конференций, посвященных доктрине. Первая уже состоялась в Горловке. И снова был задействован админресурс, а для организации идеологического наступления была выбрана площадка некогда одного из ведущих вузов Украины – горловского иняза.

Мы видим, что идет битва за умы прежде всего преподавателей, студентов, медиков – людей с активной жизненной позицией. Но больше всего поражает лицемерие российских ставленников, которые изображают соблюдение минских соглашений и тут же ведут активную идеологическую агрессию.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Донецкая народная республика,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.