Розмовляй українською

16 февраля 2021, 18:17
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
11149

В киевском кафе вчера произошла поножовщина на языковой почве


По сообщениям СМИ, экс-нардеп от «Свободы» Олег Гелевей вместе со своим, ранее судимым приятелем, ввязались в конфликт с официанткой из-за ее русской речи. А затем напали на одного из посетителей кафе, заступившегося за девушку, и приятель Гелевого нанес ему несколько ударов ножом. 
«Никто в Украине не запрещает говорить на русском языке» – слышим мы уже 7 лет от евромайданной власти (что предыдущей, что нынешней) и поддерживающей её публики. 
От той самой власти, которая вводила всё новые и новые запреты в отношении русского языка во всех сферах общественной жизни – от образования и СМИ до сферы обслуживания. Теперь же вконец обнаглевшие псевдо-патриоты переходят уже к прямому физическому террору против русскоязычных. 
И, конечно же, никто во власти и теперь «не увидит» никакой языковой проблемы в стране – подумаешь, чуть не зарезали человека из-за русского языка. Хотя эта ситуация – вовсе не случайность, а прямое следствие той атмосферы ненависти, агрессии и насилия, которую 7 лет насаждают в стране режимы Порошенко, а теперь уже и Зеленского. 
А уголовникам-«патриотам», нападающим на людей с другими взглядами, место в тюрьме. И хотя власть наверняка будет пытаться спустить на тормозах это дело о поножовщине на языковой почве, я, как народный депутат, сделаю всё возможное, чтобы виновные в этом преступлении сели за решётку.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.