ПАСЕ не поддержала протест Украины

29 января 2021, 17:07
Владелец страницы
0
18
ПАСЕ не поддержала протест Украины

В начале сессии ПАСЕ, 25 января, украинская делегация опротестовала полномочия россиян в Ассамблее. Основания для опротестования были серьезными - нарушение базовых принципов Совета Европы.

По итогам голосования ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме и протест Украины оставила вне внимания. «За» продолжение полномочий делегации РФ высказались 107 делегатов, 36 – против, 24 – воздержались. Кроме того, очередную резолюцию приняли в наиболее мягкой для России форме.   

ПАСЕ – важная международная площадка, в рамках которой решаются значимые для мирового сообщества вопросы. И побеждает на этой площадке тот, кто окажется быстрее, сильнее и интересней. Успех российской делегации — это результат успешного лоббизма в ПАСЕ. Не последнюю роль, конечно, играет и потребность Ассамблеи в российских деньгах. 
Поэтому я считаю, что продвижение нашей повестки дня, наших национальных интересов зависит исключительно от качества работы украинской делегации. 

Недавно украинская делегации получила нового главу. Было бы хорошо, чтобы с новым главой мы получили и свежий взгляд на работу нашей делегации. У Украины не так много площадок для актуализации украинского вопроса. Нужно грамотно использовать все, в том числе и ПАСЕ, консолидируя вокруг себя сторонников. 

Вопросы мирного урегулирования, защиты прав граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, вопросы Крыма и Донбасса - все это нужно выносить для обсуждения в ПАСЕ и активно продвигать нашу позицию.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.