G7 представила дорожную карту судебной и антикоррупционной реформы в Украине

27 січня 2021, 18:09
Власник сторінки
Народний депутат України
0
13
G7 представила дорожную карту судебной и антикоррупционной реформы в Украине

Послы стран большой семерки представили дорожную карту реформирования судебной и антикоррупционной систем в Украине.

Карта была подготовлена якобы по просьбе украинской стороны и передана ей еще в прошлом году, о чем свидетельствуют даты в документе. 

За советом украинская сторона обратилась после возникновения конституционного кризиса, вызванного решением КСУ, уничтожившим антикоррупционную реформу.

Документ разделен на два блока - судебный блок и блок антикоррупционной реформы. Каждый из них содержит рекомендации по реформированию институтов с указанием конкретных сроков реализации изменений. Причем выполнение некоторых мероприятий было запланировано на декабрь прошлого года.  

К сожалению, прошло уже три месяца с момента возникновения конституционного кризиса, однако ключевые вопросы восстановления работы вышеуказанных институтов так и не решены. Очевидно, что именно бездействие власти и привело к тому, что послы G7 публично обнародовали дорожную карту. Обычно к таким крайним методам западные партнеры не обращаются, чтобы их не обвинили во вмешательстве во внутренние дела Украины. 

Проведение комплексной реформы судебной и антикоррупционной систем назрело давно. Какие бы амбициозные программы не разрабатывало правительство, как бы не хвалил президент Украину на международной арене, без реформирования судебной и антикоррупционной систем никакие инвестиции не придут, а экономический рост останется мечтой на бумаге. 

Украинский парламент должен взять в свои руки реализацию этих реформ и сделать их приоритетом в текущем году. Верховенство права и нулевая толерантность к коррупции – рецепт успешного будущего Украины.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.