Тупиковая ситуация с Тупицким

20 января 2021, 20:44
Владелец страницы
0
23
Тупиковая ситуация с Тупицким

Главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого вчера не пустили на рабочее место сотрудники Управления государственной охраны.

 Охрана ссылается на указ Президента об отстранении Тупицкого от должности судьи. Сам Тупицкий настаивает на том, что он еще является главой КСУ и должен исполнять административную функцию. 

ГБР так же вчера заявило, что Александр Тупицкий продолжает прибывать на рабочее место «с целью помешать досудебному расследованию», в котором он является подозреваемым. Напомню, что 28 декабря прошлого года следователи ГБР сообщили Тупицкому о подозрении по двум статьям УК - заведомо неправдивых показаниях и подкупе свидетеля.

Происходящее вокруг КСУ свидетельствует о том, что спустя два с половиной месяца конституционный кризис не решен. Противостояние уже перешло в политическую плоскость, в ход идут политические рычаги влияния, а это никак не способствует стабильности и укреплению законности в стране. 

Хочу напомнить, что государственные органы и учреждения обязаны действовать исключительно в правовом поле и в интересах народа. Все ветви власти, чиновники, граждане должны понять, что Конституция и законы Украины — это приоритет для всех. Только следуя закону можно избежать хаоса и злоупотребления властью в личных интересах. 

В этой тупиковой ситуации, пока разыгрывается весь этот спектакль вокруг КСУ, Верховная Рада может стать именно тем институтом власти, который разрешить возникший кризис в правовом поле. Выход - в реформировании судебной системы и КСУ. Перезагрузка судебной власти, ее вывод на другой уровень, будет позитивно воспринят и обществом, и инвесторами.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.