Ликбез для жителей Херсона

15 января 2021, 13:11
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
25
Ликбез для жителей Херсона

Вот уже второй день не удаётся опубликовать очередной пост из серии «Ликбез для Колыхаева»

Вот уже второй день не удаётся опубликовать очередной пост из серии «Ликбез для Колыхаева» о том, какие подспудные, тайные течения и шкурные интересы отдельных чиновников, мэров, депутатов не позволяют Херсону, при таком бюджете и таких возможностях, быть лучшим городом Украины. Как например Тернополь, Хмельницкий, Одесса при Гурвице, Николаев при Чайке.

 

То пришлось отвлекаться на снегопад, теперь вот, как говорится, по вновь открывшимся обстоятельствам, параллельно начинать ещё и ликбез для жителей города. Натолкнул на необходимость такого шага пост Артёма Мельниченко о том, что в одном из дворов некая организация проложила трубы поверх тротуара и устроила «ноголомку» на многолюдной «народной тропе».

 

Суть поста – во всём виноват пресловутый «совок» в головах руководства ЖКХ. Что тут началось – ни в сказке сказать, ни пером описать, ни топором вырубить. Но самое печальное – всё как всегда ни слова по сути, одно и то же – ты дебил, при чём тут совок, ты ни хрена не понимаешь в работе ЖКХ и технологии прокладки труб по проезжим частям, читать смешно и т.д…

 

Один только комментарий меня крайне впечатлил и восхитил – «И город Херсон засох в степях!» Правда, я бы его чуть – чуть подправил: «И город Херсон засох в соцсетях!» Точнее просто не скажешь. То есть, к моему величайшему сожалению мэр, воры – чиновники, вконец обнаглевшие от безнаказанности руководители ЖКХ чувствуют тут себя небожителями.

 

Причём совершенно справедливо, так как «верхи» эти же правила сами и устанавливают, а «низы» засохли в соцсетях, только жалуются друг другу и стенают – ах, виноват совок, ах винооваты магнитные бури, виноваты МВФ и мировой империализм, давайте сделаем этих негодяев известными. Да им похер при такой махровой дикости, забитости и невежестве населения.

Поэтому хочу дать хотя бы элементарные представления о том, что же в таких случаях делать жителям города, которым перерыли улицу, отрубили электричество, разломали крышу да так и оставили, собрали деньги с подъезда, дома и ушли, так ничего и не сделав. О том, как решать глобальные проблемы, многократно писал, к сожалению, это глас вопиющего в пустыне.  

 

Тогда начнём с более «мелких», хотя и не менее «доставательных» проблем. Что же касается вышеназванного случая, то во – первых, в доме или дворе должны быть хотя бы несколько мало - мальски грамотных жильцов с более – мение активной жизненной позицией. Вот на них – то и должна лечь вся ответственность за устранение такого коммунального неподобства.

 

Итак

 

1)    – получить ответит на вопрос - где это конкретно, какая улица, к какой жилищной организации относится, какая структура и по какой причине проводит то ли замену, то ли прокладку новых труб? Это ЖЭК, тепловики, водоканал. кто руководитель службы, кто мастер? Без этого продолжать бессмысленно.

2)    – ни на какие «горячие и холодные линии» звонить не нужно, так как в лучшем случае вас там тупо пошлют на «три весёлых буквы». Точно так же и писать всевозможные жалобы, просьбы, обращения и т.д…В лучшем случае дадут «дежурную» отписку.

3)    – Вызвать наряд полиции и запротоколировать нарушение общественного порядка.

4)    – Идти в горжилуправление, ЖЭК, ЖЭО или какой там хрен ещё, и подавать заявление по форме, регламенту, и зарегистрировать его, получив корешок и входящий номер. При этом категорически запрещается повышать голос и закатывать истерику типа та вы шо тут, а шо нам делать, как жить и т.д…

 

Они этого ждут, к этому готовы и в таком случае имеют полное право вас выставить. Только полное хладнокровие, спокойствие и самообладание. Отказываются – включайте видеозапись и никуда не денутся, всё сделают. То же – в мэрию, в отдел обращений граждан.

5)    – Находите своего депутата горсовета и включайте его в работу.

6)    Нет – обращаетесь в приёмную любой партии, там есть юридическая служба, вам помогут.

7)    – обращайтесь в СМИ, пишите в соцсетях – только без эмоций и «воды», строго фото плюс информация.

Что это даст? Они не боятся привычной эмоциональной реакции ни о чём. Но боятся холодных, конструктивных, грамотных и профессиональных действий. Причём действует всё это только в комплексе, по отдельности подобные действия как минимум бесполезны. После такого вам точно сделают в кратчайший срок всё необходимое, и в следующий раз будут знать, что с такими «самашечими» лучше не связываться.

 

Мне могут возразить – а нафиг оно нам надо, они получают за это зряплату, пусть и делают. Не возражаю, пусть делают. Просто у вас есть выбор – поднять попу, потрясти «булками» или ходить и спотыкаться.

 

Слава Украине!

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Херсонская область,Коррупция в Украине,Херсонська область,народовластие,народовлпддя,херсон новини,новостной Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.