Персональные санкции США – сигнал для украинской власти

13 января 2021, 21:58
Владелец страницы
0
27
Персональные санкции США – сигнал для украинской власти

Новостью последних дней стали санкции Минфина США против семи украинских граждан за вмешательство в американские выборы 2020 года.

Среди них народный депутат Александр Дубинский, экс-прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Онищенко и окружение нардепа Деркача. Против самого Деркача санкции ввели еще в сентябре.

Все они обвиняются в том, что являются частью связанной с Андреем Деркачем и Россией сети иностранного влияния. Примечательно, что нардеп Дубинский – первый представитель власти, попавший под санкции США.

Все эти люди были участниками кампании, раскручивавшей скандал с причастностью семьи Байдена к украинской компании Burisma. Введение санкций против конкретных физических лиц свидетельствует о том, что ответственность за спровоцированный пленками Деркача скандал переведена в плоскость персональной ответственности этих лиц.

С одной стороны, это свидетельствует о том, что на отношения между Украиной и США скандал с пленками Деркача не повлияет. Но в то же время, санкции все же являются неким предупреждением по поводу дальнейших действий Украины по делу Burisma.  

Президенту Зеленскому и нашим дипломатам важно в данной ситуации приложить максимум усилий и выстроить конструктивные отношения с новым президентом США и новой администрацией. Нельзя допустить, чтобы отдельные личности влияли на отношения Украиной с одним из главных стратегических союзников.

Не исключено, что в ближайшее время мы увидим политические решения в партии «СН». Украинская сторона оказалась в сложном положении, из которого необходимо найти правильный выход. Как показывает опыт, Белый дом умеет быть очень настойчивым.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.