Реинтеграция Донбасса: план «Б»

12 января 2021, 20:09
Владелец страницы
0
79
Реинтеграция Донбасса: план «Б»

На онлайн ресурсе Atlantic Council вышла статья Алексея Резникова, посвященная вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Резников считает, что без обновления Минских соглашений прогресса в мирном процессе не будет, а на территории Донецкой и Луганской областей необходимо реализовать стратегию экономического развития, которая позволит привлечь инвестиции на подконтрольную территорию. Резников утверждает, что для оказания помощи и восстановления Донбасса необходимо привлечь 21,7 млрд долларов.

Радует тот факт, что профильное министерство рассматривает вопрос реинтеграции Донецкой и Луганской областей через переговорный процесс и восстановление их экономического и социального потенциала. Озвученные Резниковым месседжи могут лечь в основу альтернативного плана разрешения ситуации на Донбассе, так называемого плана «Б», и что очень важно – не выходя при этом из Минских соглашений.

Но какие бы стратегии и планы не озвучивались, какие бы договоренности не достигались на переговорах, главным все же является реализация конкретных шагов. Не только на словах, а и на деле, Украине нужно играть активную роль в возвращении Донбасса, в реализации предложенной ранее Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

Следует продемонстрировать готовность приложить все усилия для возвращения и восстановления разрушенного потенциала Донбасса.

Пока же мы топчемся на месте – проекта новых Минских соглашений нет, четких обоснованных условий для привлечения инвестиций тоже нет. Пора начать действовать!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.