Мэру Херсона предложено прекратить пиар – акции и начать наконец работать

11 января 2021, 08:12
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
60
Мэру Херсона предложено прекратить пиар – акции и начать наконец работать

Автор предложил возле каждой «горячей точки» города фотографировать мэра Херсона Игоря Колыхаева, поскольку тот так любит публичные фотосессии.

Тут у меня намедни возник богословский спор, как у дАртаньяна с Арамисом по поводу опубликованной в соцсетях Валерием Кулешовым фотографии. Автор предложил возле каждой «горячей точки» города фотографировать Игоря Колыхаева, поскольку тот так любит публичные фотосессии. Либо ставить в проблемных местах его картонную фигуру для фотографирования с приезжими. Поскольку до сих пор он ещё находится в процессе выборов.. .

 

Тут же, как всегда, последовал дежурный, стандартный вброс со стороны одного из ботов – а при чём тут мэр? На что автор ответил так – а при том, что во – первых, его функции - не только фотографироваться в лампочках и поздравлять каждый день с каким - то праздником. Мэр - это рутина, это хозяйственник, это каждодневный труд, а не заявления и пиар - акции.

 

Например, Саша Вербицкий, Коля Калиничев, Заботин, будучи хозяином «Корабела», ежедневно, в 7.00 обходили город с руководством. Они отмечали все проблемы и записывали с конкретным сроком исполнения. Никто не смел не выполнить задание. А наш мальчик разок под телекамеры прошвырнулся со свитой вокруг мэрии, и месяц об этом трубит. Вот при чём. Мэр отвечает за ВСЁ!

 

Например. за то, что с началом каждого курортного сезона херсонский ж.д. вокзал обычно становился главной городской клоакой. Нелегальные валютчики, спящие цыгане, помойки, мусорные свалки, огромные стихийные базары, собаки, войны нелегальных перевозчиков – вот каким видят херсонский железнодорожный вокзал и площадь иногородние отдыхающие.

 

Предварительно получив «незабываемое счастье» в «Интерсити» на паровозной тяге из Киева. Грязные, ржавые, дребезжащие, насквозь провонявшие тленом, пыльные вагоны со списанными сидениями от старых автобусов, не раскладывающиеся, прикрытые пыльными тряпками – короче песня. Если кто сомневается, так автор дважды испытал это лично.

 

Едва же ступив на «благословенную херсонскую землю», приезжающие видят ещё более «впечатляющую» картину: несусветную разруху, грязь, мусор, столпотворение нелегальных маршруток, собак. Грязные кабаки с фальшивым пойлом, агрессивные, поддатые, немытые граждане бомжеватого вида, кучи строительного и прочено мусора, убитые троллейбусы…

 

А ещё – таксисты и неизменных нелегальные валютчики, хватающие за руки приезжих и активно предлагающих обменять импортные деньги на наши родные, украинские. При условии, что тут же имеется официальный обменный пункт. Они тут стоят, как и «левые» таксисты с грязными машинами, которые берут в несколько раз больше легальных служб.

 

Хотя статья за валюту и декриминализована, но есть «Закон Украины «О валюте и валютных операциях», вступивший в силу с 7 февраля 2019 года. Который определил, что наказанием за эти противоправные действия является штраф от пятисот до тысячи необлагаемых налогом, минимальных доходов граждан, т.е. от 8 500 до 17 000 гривен с конфискацией валютных ценностей.

 

А в соответствии со ст. 1 Декрета Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.1993 года, к валютным ценностям отнесена валюта Украины, иностранная валюта и платежные документы. выраженные в иностранной валюте. Но как же карают тех, кто приносит городу и горожанам огромный ущерб?

 

А вот как - за все годы один протокол таки был составлен на промышляющих обменом возле кафе «Анджелина». При этом один из них бросился на правоохранителей с кулаками, дабы защитить своего коллегу. Суд приговорил «менялу» к высшей мере социальной защиты – страшному предупреждению и штрафу в 10 евро, от чего тот конечно же пришёл в неописуемый ужас.

 

Автор далёк от мысли, что и правоохранители, и силовики, и суд, и все контролирующие, антикоррупционные организации «в доле», но факты заставляют задуматься. Кстати, ранее автор сам имел возможность наблюдать, как правоохранители возле тогда ещё дома быта «Славутич» собирали выручку с валютчиков, даже видео было.

 

Хотя если, например, ежедневно только у вокзала составлять протоколы на «левых» валютчиков, а в год это более 180 000 баксов только с одной «точки», вряд ли кто после такого захотел бы продолжать работу. Поскольку же этого не делается, значит сомнения в стремлении к соблюдению интересов государства и народа таки имеет под собою некоторые основания.

 

Кстати, СБУ, «пролёт» таких сумм мимо бюджета – это не посягательство на безопасность государства, да ещё в приграничной области с воюющей страной? Так вот и это однозначно находится в сфере функциональных обязанностей мэра, поскольку от этого также впрямую зависит благополучие жителей. Например, едва став директором Ц.Р. Александр Юсифов лично бил и выгонял с него карманников.

 

Собственно, там, возле железнодорожного вокзала, за что ни возьмись – всё криминал. Но так ли уж всё безнадёжно? Достаточно было всего одной моей авторской публикации, чтобы почти сразу. в «Урядовом курьере» появилась статья о том, что нелегальными перевозками отдыхающих в Херсоне занялись СБУ …Но тем всё и кончилось, как говорится, картина репина «Приплыли».

 

А уж властным структурам при желании вообще легко и просто сделать так, чтобы все перевозчики сразу начали работать законно и прозрачно, согласно Криминального кодекса. Валютчики ушли бы от вокзала, исчезли грязь, вонь, жуть, но надо хотя бы попытаться сделать первый шаг. При условии, что лично я имеют тысячи доказанных случаев за много лет, когда достаточно одной статьи, чтобы молниеносно были приняты меры.

 

Но это при условии, что автор будет не один, только пока надежды тщетны…

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Херсонская область,Коррупция в Украине,херсон новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.