Почему фиктивная «команда» нового херсонского мэра не будет работать

14 декабря 2020, 20:15
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
15
Почему фиктивная «команда» нового херсонского мэра не будет работать

Когда читаешь список херсонских депутатов, сразу вспоминается известная песня: «Жулик будет воровать, а я буду продавать…»

Когда читаешь список херсонских депутатов, сразу вспоминается известная песня: «Жулик будет воровать, а я буду продавать…»

 

Истерические вопли десятков и десятков колыхаевских ботов на зарплате у мэра, на мои публикации, мол отстаньте от мэра, дайте ему работать сподвигнули на продолжение темы. Это изначально была фиктивная мэрия, мэрия – бабочка, созданная исключительно для обналичивания бюджета, городской земли, коммунальной собственности, разрешений и взяток.

 

Так, один «лидер фракции» был задержан как обвиняемый по созданию крупнейшего в Украине «конверта» с десятимиллиардным годовым оборотом. Когда «чёрную бухгалтерию» из офиса выносили кубометрами. Ну и заодно он проходил как обвиняемый по взятке в 2 350 000 гривен. И на следующих должностях СМИ иначе как «пробы негде ставить» о нём не писали.

 

«Доминиканский узник» в должности мэра стал долларовым миллиардером. Причём так его назвали центральные телеканалы, и никто до сих пор этого не опроверг. Также он был подозреваемым в заказном убийстве своего бизнес – партнёра. Приватизировал 95 % всей коммунальной собственности, продал 50 единиц снегоуборочной техники, короче ещё то «новое лицо».

 

Только за суммированные депутатские взятки можно было бы купить новый линейный ускоритель для онкоцентра. Кстати,  когда «новое лицо» по моему настойчивому настоянию, после приобретения первого пусть не самого лучшего ускорителя, встречалось несколько раз с руководством онкоцентра, вопрос стоял только один: всех бюджетников нафиг, создаём фирму и лечим богатых.

 

Там у депутатов судов, уголовных дел, обвинений хватило бы на хорошее ИТУ. А суммы, в воровстве которых их всех обвиняют, равняются двум десятков годовых городских бюджетов. Но давайте просто перечислим первоначальные «достижения» нового мэра и его «новых лиц». То есть то, с чего они начали свою «работу», за публикацию чего автор получил массу угроз, оскорблений и предупреждений:

 

1)    – Депутаты категорически отказались идти в антикоррупционную и мандатную комиссии, где нет бабок. Зато в земельную, бюджетную, транспортную конкурс был как в МГИМО.

2)    – В исполком вошли все только представители своих кланов, самые близкие члены семей.

3)    – Сразу же заявлено о выделении бюджета на создание личной боевой структуры для мэра исключительно из «Божьих одуванчиков».

4)    – Заявлено об ограничении доступа в мэрию и на сессии представителей «не своих» СМИ. Такого даже при Януковиче невозможно было себе представить. Теперь осталось выделить бюджет на приобретение тазиков, цемента, лопат, бейсбольных бит, утюгов, паяльников, паяльных ламп, мусорных пакетов и скотча, и приехали.

5)    – Председателем и зампреда комиссии по борьбе с «левыми» МАФ ами, при условии, что только незаконных в городе, по словам Владимира Мыколаенко, более трёх тысяч, назначены те, кто и…давал эти незаконные разрешения.

6)    – Подписан указ о моратории на новые МАФ ы, который кстати уже был подписан Мыколаенко также в начале каденции, а они как грибы растут новые, десятками. И ссылки на то, что это разрешил Мыколаенко, чисто для дебилов, так как есть масса законных оснований враз прекратить это при желании. То есть мэр просто валяет дурака.

7)    – На сессии мэр показал, что ему совершенно не интересно знание законов, регламента, он постоянно попадал «в просаку», а депутаты с него откровенно «стебались». Если он даже не удосужился глянуть на это, всё говорит исключительно о том, что у него другие задачи.

8)    – Требование не критиковать пол – года даже комментировать не хочу.

9)    – Многие депутаты до сих пор являются директорами коммунальных предприятий, но согласно нового закона о конфликте интересов, они голосовать не имеют права. Если же проголосуют, тут же последует протест прокуратуры и наш справедливый суд отменит эти решения как незаконные.

10)                    – на 24 декабря назначена бюджетная сессия, на которой мэр пообещал принять бюджет города. Но как, с какого перепугу и потолка он будет брать для него данные, параметры, если ещё не принят и неизвестно, будет ли вообще в этом году принят бюджет страны? К тому же явно видно, что он вообще «ни в зуб ногой, ни в ухо пальцем» ни в Бюджетном Кодексе, ни в Законе о местном самоуправлении, ни в Уставе города, ни в Статусе депутата. Вообще. Торричеллиева пустота. Абсолютный ноль.

11)                    – Один из 87 объектов коммунальной собственности, на которые наложен арест, здание банка рядом с 30 й школой…сдан в аренду.

12)                    – Все прежние сотрудники, многократно обвиняемые в бюджетном воровстве, остались на своих местах

 

Если либо мэр, либо особо уполномоченный представитель его сможет на эти вопросы ответить, тогда можно предположить, что пусть отдалённый, но свет в конце тоннеля может появиться. Комментарии чисто из воды типа «Руки геть!», «Усьо будеть абдельмах» и «Как – то будет» не принимаются, только конкретика.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,воры,херсонский городской совет,воровство,бюджет Украины,Коррупция в Украине,херсонські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.