Ценой жизни и здоровья: ликвидация аварии на ЧАЭС

14 декабря 2020, 15:57
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
15220
Ценой жизни и здоровья: ликвидация аварии на ЧАЭС
Фото: FB SkorykOfficial

Ликвидаторам аварии на ЧАЭС – возвращение льгот и увеличение финансирования программ соцзащиты вдвое


В этот день, когда в Украине отмечается День ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, я хотел бы выразить глубочайшую благодарность и преклонение перед подвигом этих людей, остановивших смертоносный атом. 

Без преувеличения, мир, оказавшийся в результате страшной техногенной катастрофы на грани уничтожения, был спасен ликвидаторами ценой своей жизни и здоровья. Лишь за последующие несколько месяцев после взрыва реактора от облучения погибло от 30 до 200 человек, брошенных на устранение последствий аварии. Всего в ликвидации участвовали около 650 000 человек и всех, в той или иной степени, коснулась радиация.
Кажется вполне логичным, что эти люди заслуживают самой большой благодарности от общества, от государства, выраженного, как минимум, в достойном уровне пенсий и необходимых льготах. Однако власть предпочитает отмахиваться от них, относясь к чернобыльцам, что называется, по остаточному принципу. Так, в бюджет на следующий год даже не заложены средства на выполнение решения КСУ, которого добилась наша политическая сила, по восстановлению льгот этой категории. Поэтому все разговоры власти о социальной защите своих граждан продолжают оставаться только словами. 
Позиция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в этом вопросе четкая и однозначная: мы требуем выполнения решения Конституционного суда о возвращении льгот чернобыльцам, а также увеличения финансирования программ их социальной защиты вдвое. Это целиком справедливо. Только в этом случае заявления власти о защите интересов своих граждан будут иметь какую-то реальную основу.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.