Компромиссный законопроект сможет разрешить конституционный кризис

1 декабря 2020, 20:59
Владелец страницы
0
8
Компромиссный законопроект сможет разрешить конституционный кризис

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что в парламенте будет подготовлен компромиссный законопроект, принятие которого поможет Украине выйти из конституционного кризиса.

Я воспринимаю это как однозначно позитивную новость, хотя вокруг заявления главы ВР появилось множество конспирологических теорий. Кто-то упорно хочет столкнуть лбами президента Зеленского и спикера Разумкова. Но делать это сегодня, - значит не понимать государственную позицию. А она состоит в том, что ОП и ВРУ как никогда необходимо проявить единство, чтобы преодолеть вызовы, стоящие перед страной. Главный из них – нарастающий экономический кризис. Вследствие карантинных ограничений, падает ВВП и промпроизводство, закрываются предприятия, растет безработица и дефицит госбюджета. Украина остро нуждается в новом транше кредита МВФ и макрофинансовой помощи ЕС. Но они заблокированы до тех пор, пока не будет разрешен конституционный кризис. 

На фоне экономического кризиса стремительно растет число заболеваний вирусом COVID-19, возможности национальной системы здравоохранения почти на пределе. Очевидно, что, как только закончатся деньги в «ковидном» фонде, Украина может столкнуться с дефицитом финансирования борьбы с пандемией и предстоящей вакцинации. Здесь также понадобятся деньги международных доноров, а ключ к их получению – разрешение конституционного кризиса. Таким образом, разработка компромиссного законопроекта, в котором будут учтены позиции ОП и парламента, является задачей №1. Думаю, что выражу позицию многих украинцев, если скажу, что, к сожалению, народные депутаты и руководство ОП делают все слишком медленно. У нас нет времени на амбиции и споры. Нужно спасать страну и делать это нужно исключительно в правовом поле.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.