Отчет Венедиктовой по делам Майдана: судебно-правовой тупик

22 ноября 2020, 16:48
Владелец страницы
0
40
Отчет Венедиктовой по делам Майдана: судебно-правовой тупик

За семь лет работы ГПУ и областные прокуратуры направили в суд 216 обвинительных актов в отношении 329 лиц по делам, связанным с преступлениями на Майдане.

В законную силу вступили приговоры в отношении 21 человека. Это все, что нужно знать об эффективности работы нашей правоохранительной и судебной системы, которые содержатся на деньги налогоплательщиков. Отсутствие политической воли и нерешаемые годами вопросы реформирования судов и прокуратуры в совокупности привели к тому, что украинское общество до сих пор не знает виновных в гибели 79 гражданских и 13 правоохранителей. Кроме того, в столкновениях на Майдане пострадало более 2,5 тыс человек.

Нам нужна справедливость. Нужно понимание, что она в Украине есть. Что есть верховенство права и неотвратимость наказания за нарушение закона, кто бы и во имя каких целей его не совершил. Дела Майдана могли дать украинцам необходимые ответы, некоторые из них, возможно, оказались бы неприятными для участников событий. Но именно это в конечном итоге положит начало национальному примирению. Поэтому крайне важно довести все дела до судебного приговора. Что касается ГПУ, то Венедиктовной следует быть более активной: не уповать на несовершенство законодательства, а подать в парламент необходимые инициативы. Кроме того, давно назрела коренная реформа судов, иначе нам не разорвать круговую поруку. Судьи наравне с остальными гражданами должны отвечать за нарушения закона.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.