Неусвоенные уроки Нюрнбергского процесса

20 листопада 2020, 20:24
Власник сторінки
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
15050
Неусвоенные уроки Нюрнбергского процесса
AP Photo/Henry Burroughs

75 лет назад в этот день начался международный судебный процесс над нацистскими военными преступниками, известный всему миру, как Нюрнбергский


Этот факт заставляет меня задуматься о двух вещах. Первое: почему у Украины, чьи человеческие жертвы составили пятую часть ее населения (около 10 миллионов человек), оказалась такая короткая историческая память, позволившая проголосовать ей ПРОТИВ резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. 
Кто в сегодняшней украинской власти дал такую команду делегации дипломатов; почему попирание истории и героизация коллаборантов вообще стали возможны в стране, где с непостижимой жестокостью уничтожалось ее население? Что в головах у руководства такой страны?
И второе. Преступления против человечности не имеют срока давности. Слышите, чудовища, организовавшие и устроившие массовую казнь, загнавшие полсотни людей в одесский Дом профсоюзов и сжегшие их там заживо?! Ваш Нюрнберг впереди, обещаю.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.