МВФ нужен, как и развитие собственной промышленности

19 ноября 2020, 19:35
Владелец страницы
0
13
МВФ нужен, как и развитие собственной промышленности

Вчера президент Зеленский поговорил по телефону с Кристалиной Георгиевой, главой МВФ.

По результатам разговора, президент заявил, что Украина выполнила все структурные маяки для пересмотра программы сотрудничества с МВФ. Об этом говорят и в Минфине. Предпосылок говорить о новых траншах сегодня пока нет. Но в сложившейся экономической ситуации, особенно на фоне дефицита бюджета в 81,7 млрд грн по состоянию на сентябрь и увеличивающимися темпами заболеваемости на COVID-19, Украина не сможет отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. 

Поэтому выполнение всех пунктов программы сотрудничества, которые сейчас находятся на стадии согласования и принятия, необходимо ускорить. Ведь Украина определила для себя четкие часовые рамки для их реализации, значит нужно им и следовать. Тем более, что сотрудничество Украины с МВФ является сигналом все нашим внешним партнерам о стабильности ситуации в стране. Но наша главная задача, главный приоритет в том, чтобы развивать собственную экономику, промышленность и создавать привлекательные условия для инвесторов. Только эти шаги помогут нам постепенно выйти из замкнутого круга внешних заимствований.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.