Фракция “Слуга народа” должна защитить своего нардепа от атаки латифундистов

19 ноября 2020, 15:27
Владелец страницы
политический эксперт
1
865

Фракция “Слуга народа” должна защитить своего народного депутата, главу комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева от атаки латифундистов


Подчеркну, что “камнем преткновения” стал законопроект №3656, касающийся снижения ставки НДС для аграриев с 20% (общей для всех) до 14%.  Делается это якобы для того, чтобы упразднить “скрутки” на возврате НДС с экспорта агропродукции. Вот только тут возникает масса вопросов. Например, почему снижение ставки должно, по мнению авторов документа, снизить желание агротрейдеров скручивать НДС? Цифры поменяются - механизмы останутся те же. Мало того - добавятся новые схемы. И главный вопрос: кому это выгодно. Тут все как на ладони. Примечательными товарами в “льготном” списке законопроекта являются семена подсолнечника и других масличных культур. А кто у нас главный “подсолнечный” латифундист? Правильно - Андрей Веревский и его “Кернел”

По моим данным, именно он имеет огромное влияние на депутатскую группу “Довира”, которая и лоббирует законопроект №3656 вместе с “За мабутне” Коломойского.

Особо отличились рвением депутаты Марьян Заблоцкий и Олег Кулинич. Заблоцкий - на 100% человек латифундистов, в недавнем прошлом был главой правления общественной организации "Украинская аграрная Ассоциация", зарегистрированной... в офисе агрохолдинга "Кернел". А глава депгруппы “Довира” Кулинич, сам аграрий, и вовсе был ранее помощником владельца “Кернела” в бытность того нардепом. И именно Кулинич, Заблоцкий и руководитель “За майбутне” Палица инициировали постановление об отставке Гетьманцева с поста главы комитета. Ведь тот выступил категорически против законопроекта №3656 и призвал членов комитета не поддерживать его. И у него было большинство поддержки, но в дело вмешались уже упомянутые лоббисты.

Конкретный итог этих интриг и махинаций на данный момент, по его словам, - сбор подписей за то, чтобы “сбить” Даниила Гетьманцева, проявившего принципиальность в этом вопросе.

И вот тут я очень жду реакцию фракции "Слуга Народа", относительно попытки Палицы и компании снять Гетьманцева со стратегической Должности. По сути, они ни в коем случае не должны такого Допустить. Так что ждем реакции главы СН Давида Арахамии
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.