Армения применяет в Нагорном Карабахе тактику оппозиции ХТШ в Сирии

2 ноября 2020, 10:54
Владелец страницы
Эксперт по международным отношениям, Аналитик
1
1065
Армения применяет в Нагорном Карабахе тактику оппозиции  ХТШ в Сирии

Кто и с какой целью использовал фосфорные боеприпасы

 Кто и с какой целью  использовал фосфорные боеприпасы


В данный момент самой обсуждаемой темой войны в Нагорном Карабахе стала тема применения фосфорных боеприпасов. Вкратце попытаюсь анализировать, что происходит. 

Военные эксперты предоставили  неопровержимые факты применения со стороны армянских ВС  фосфорных боеприпасов, содержащих дымовые элементы – из белого фосфора, выполнены в виде сегментов и уложены в уголковые направляющие основания (в корпусе от 3 до 5 оснований с 70-140 дымовыми элементами).После чего официальные круги Армении взялись за бесперспективное занятие – распространение примитивных заявлений, предпринимая безуспешные попытки выйти сухими из воды.

Фосфор нередко используют для дымообразования при постановке маскирующих дымовых завес. Типичными образцами являются американские 155-мм дымовые снаряды М110, М825. Состоят на вооружении более чем в 70 странах. 

С какой целью Армения  использовала фосфорные боеприпасы?

         Обстрелы фосфорными боеприпасами были недавно применены в Сирии со стороны сирийской оппозиции ХТШ против российской авиации, чтобы в какой-то степени нейтрализовать российскую военную авиацию в воздухе. Значить таким образом использование фосфорных боеприпасов выгодно исключительно для армянской стороны, чтобы нейтрализовать военно-воздушные силы Азербайджана. Мы знаем, что Азербайджан имеет преимущество в воздухе в Нагорном-Карабахе и наносит точечные удары по армянским целям. Именно азербайджанские  БПЛА уничтожают боевую технику и живую силу ВС Армении, в результате чего дезорганизовывают армянскую оборону и армянские ПВО силы после этого уже ничего не в состоянии сделать. Исходя из этого факта, применение сирийской тактики выгодна для ВС Армении, с помощью которой можно минимизировать авианалеты и удары БПЛА. Фосфорные боеприпасы для создания дымовых завес используются армянскими ВС там, где Азербайджан интенсивно использует БПЛА. 

Проведенный анализ сводит к тому, что Армения не умеет работать в информационном пространстве.  Мы видели очень многое НО! такой откровенной лажи в информационной войне еще никогда не было. 

Армянская сторона с целью ведения информационной войны в российском обществе проплачивает некоторых российских военных корреспондентов,  которые активно принимали участие в конфликте на Донбассе со стороны сепаратистов. Ярким примером этому может служит военный корреспондент Семен Пегов, на которого открыто уже уголовное дело в Украине.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Армения,Азербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.