Отечественная война - это центральный пункт истории украинской государственности

8 апреля 2022, 13:28
Владелец страницы
Эксперт по международным отношениям, Аналитик
0
199
Отечественная война - это центральный пункт истории украинской государственности

Отечественная война - это центральный пункт истории украинской государственности

        Отечественная война - это центральный пункт истории украинской государственности.
 
      

         Со дня масштабного вторжения российских войск в Украину уже прошло 44 дня. К сожалению, наши январские ожидания о полномасштабном вторжении в мирную Украину превратились в трагическую реальность. Мы уже в январе знали, что российские войска на границах Украины вышли не просто на оздоровительную прогулку и цель России заключалась и заключается в уничтожении государственности Украины с ликвидацией её суверенитета или же превращение в своего «сателлита», что также равно потере суверинитета.


     
   В течении 44 дней после полномасштабного вторжения мы все видели многое, но позже обнаруженные ужасающие факты о военных преступлениях российских войск в Буче, Ирпене и в других нп абсолютно изменили реалии происходящего. Сформировался новый железобетонный факт о том, что российские войска пришли в Украину не только за уничтожением государственности, но также  и за уничтожением украинского этноса.


        Учитывая то, что оккупационные войска в Украине уничтожают, под предлогом «военных объектов» памятники, культурные ценности, церкви, памятники Героев небесной сотни и тысячи мирных  невинных людей – это целенаправленные действия по уничтожению духа Тараса Шевченко, Богдана Хмельницкого, Михаила Грушевского, Симона Петлюры, Павла Скоропадского и всего украинского народа так, чтобы оно больше не возродилось.


        Бучинская резня нам подтвердила, что оккупационные войска РФ способны как и в 1918-1936 годах уничтожать украинцев  и стирать их города с лица земли. Украинцы помнят о Голодоморе, репрессиях, которые были произведены в 30-ые годы. На сегодняшний день Сталин остался в памяти людей как убийца и кровавый диктатор, но видимо в современной российской истории после этой войны и учитывая геноциды, резни на территориях Украины, нынешние руководители России будут вспоминаться в ряду со Сталиным.


       Полномасштабное вторжение РФ в Украину дало понять ЕС,  что Россия никогда не была и не собирается быть культурно-духовной частью общего европейского дома. Помню, еще несколько лет назад опубликовал статью о том, что «ЕС заплатит ценою жизни за кровавый российский газ», но видимо за кулисами представление европейских политиков о понятии баланса сил привело к тому, что Украинцы заплатили ценою жизни за европейскую свободу и демократию.


         Европа последние десятки лет не предпринимала никаких шагов для того, чтобы снизить объемы диверсификации российского газа. У ЕС было достаточное время для того, чтобы сбалансировать поставки энергетических ресурсов из России благодаря другим альтернативным странах. НО! Никакие шаги не были предприняты в этом направлении. Наоборот Германия поддерживала строительство Северного Потока-2 когда США, Великобритания и Украина предупредили Брюссель об усилении зависимости ЕС от энергетических ресурсов России. На сегодня эмбарго на поставки энергетических ресурсов практически невозможно со стороны Германии и Франции, потому что в ближайшей перспективе невозможно создавать новые маршруты поставки. Это создаст коллапс в энергетическом секторе ЕС.


     
  И естественно не будет единогласного такого рода решения, потому что в восточной Европе венгерские власти «во имя венгерского народа» в обход интересов европейских народов решили создать некий «венгерский баланс» в отношениях с Россией. Разве что отдельные страны ЕС могут ввести эмбарго на нефть оттягивая время, чтобы до этого времени был заключен документ между Украиной и Россией, что будет приниматься со стороны ЕС как мирный договор и ,пользуясь авторитетом этого документа, ЕС не будет вводить эмбарго на импорт российского газа. НО! Ожидается снижение зависимости ЕС от российских энергетических ресурсов в ближайшей  перспективе.


   
     Таким образом, Европа заигрывая с Россией в сферах безопасности,  систематически пополняло и пополняет бюджет военной машины России, которая сегодня уничтожает мирные украинские города и мирный украинский народ.

         Военная машина России потерпела фиаско во многих направлениях и власти осознали, что варварское нашествие на мирные города Украины без ответа не осталось и не останется. Украинская армия продолжает сокрушать на поле боя нацистские формирования резавших мирных граждан. Каждый, кто совершил военное  преступление, будет наказан. Практику Израиля после Второй Мировой Войны пока никто не отменял.
 
   

        Война, которая происходит на территориях Украины - это освободительная война за независимость Украины и за мирное существование украинского этноса на долгие столетия.


      Никто и ничто не забыто! И не будет забыто.


      Слава Украине!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,европейский союз,агрессия России,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.