Зеленский нашел для "Укрзализныци" французского инвестора

28 жовтня 2020, 18:53
Власник сторінки
0
30
Зеленский нашел для  Укрзализныци  французского инвестора

«Несмотря на пандемию, необходимо развивать экономику, чему способствуют совместные проекты» – президент на встрече с французским инвестором.

Владимир Зеленский провел встречу с генеральным директором французского концерна ALSTOM Анри Пупар-Лафаржем.

Известно, что во время встречи осуждался вопрос перспективы сотрудничества в железнодорожной отрасли. По словам Зеленского, Украина заинтересована в реализации совместных проектов.

"Для нас в приоритете проекты, ориентированные на добавленную стоимость и увеличение количества рабочих мест", - отметил президент.

Зеленский обратил внимание, что в Украине в 2020 году проходит реализация программы строительства автомобильных путей и водного транспорта. Он также отметил, что украинская сеть железных дорог является одной из крупнейших в Европе.

В свою очередь Пупар-Лафаржем заявил, что его компания рассматривает сотрудничество с Украиной не только в части модернизации подвижного состава железной дороги, но и как длительное сотрудничество для технического обслуживания парка локомотивов и создания в Украине рабочих мест.

Справка: Alstom (ранее GEC-Alsthom) - крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров (наряду с Bombardier) в производстве энергетического оборудования (в 2015 году данный сегмент был продан компанией) и железнодорожного транспорта. Штаб-квартира - в Леваллуа-Перре (Франция).

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Укрзалізниця,Франция,инвесторы,Владимир Зеленский
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.