Суд Киева постановил отстранить главу НАБУ Сытника

28 октября 2020, 11:03
Владелец страницы
0
19

Окружной административный суд Киева вынес решение, которым обязует Минюст убрать из государственного реестра информацию об Артеме Сытнике как директоре НАБУ.

В Минюсте заявили, что таких полномочий не имеют, поэтому Сытник останется во главе Бюро. 

Бюрократы победили правоведов, а буква закона попрала его дух. Вопрос доверия украинцев к судебной, антикоррупционной и правоохранительной системам на пике актуальности. Казалось бы, все просто: сферы, которые отвечают за безопасность, честность и справедливость, должны пользоваться доверием граждан. К сожалению, в Украине с этим проблемы. Но вместо их решения отдельные ветви власти склонны заниматься иезуитством и казуистикой. 

Украинцы не верят тому, что реформы смогут что-то поменять. Кроме того, подобные тяжбы и разбирательства между структурами еще больше дискредитируют системы в целом. Наше общество теряет стабильность, а государственные институты - прочность и надежность.

Я считаю, что пора навести порядок. Необходимо устранить все коллизии в законодательстве. Привести законы в соответствие решению Конституционного суда. Нужны честные и прозрачные конкурсы на глав антикоррупционных органов. Завершить судебную реформу. Но не на бумаге, а в действительности. Доверие к судам появится только тогда, когда решения будут основываться на букве закона, а не эмоциях и договорняках.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.