Итоги за месяц Нагорно-Карабахской войны 2.0

27 октября 2020, 20:08
Владелец страницы
Эксперт по международным отношениям, Аналитик
0
1435
Итоги за месяц Нагорно-Карабахской войны 2.0

Закулисье Минской Группы

В Ереване обсуждают возможную скорую отставку Пашиняна. Только в этом случае с официальным Баку можно начать переговоры по реальному прекращению огня и выводу армянских вооруженных формирований. Фактически, чем дольше Пашинян останется у власти, тем больше жизней потеряют армяне. Это не перекрыть пиаром внутри страны и обращением к Макрону. Официальный Баку готов на конструктивные переговоры с Арменией, а не имитированные переговоры Москвы, целью которых заключается в сохранение статуса кво  Нагорного-Карабаха. Москва вписываться за  премьера Пашиняна на полную не желает, НО! Москва и не желает потерять свои позиции в Армении. 

В то время пока в Армении идут внутренние торги за власть, за месяц контрнаступательной операции, начатой Вооруженными Силами Азербайджана 27 сентября, от армянской оккупации освобождены четыре города, три поселка и 166 сел.
На 27 октября 2020 года от многолетней оккупации освобождены город Джебраил и 64 села района, город Физули и 30 сел района, город Зангилан, поселки Миндживан, Агбенд и 38 сел района, поселок Гадрут и 20 сел Ходжавендского района, три села Тертерского района, город Губадлы и 11 сел Губадлинского района, а также стратегические высоты на Агдеринском и Муровдагском направлениях.

А также хотел добавить, что за месяц контрнаступательной операции в Нагорном-Карабахе ликвидированы военная техника ВС Армении в суммарной стоимости около 1.5 млрд
$. Тут же возникает вопрос, откуда у бедной Южно-Кавказской страны столько военной техники в стоимости 1.5 млрд$,  когда 30% населения находятся за чертой бедности? Ответ таков: откуда оружие у сепаратистов на Юге-Востоке Украины, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, оттуда и у Армении. 

Если страна-член Минской Группы обеспечивает всеми необходимыми средствами сепаратистов под видом гуманитарной помощи, то бумажки подписанные  в Минске за мирный процесс урегулирования конфликта носит лишь хронический характер.

Стоит отметить, что первый премьер-министр «независимой» Армении Манукян призвал Пашиняна уйти в отставку и передать власть военным.

Учитывая ситуацию и роль Пашиняна в этом, уверен, чем дальше будет идти война, тем больше призывов к Пашиняну «уйти» в отставку будет озвучиваться в самой Армении.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Армения,Азербайджан,нагорный карабах,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.