"Пакет малыша" уже в 2021 году

23 октября 2020, 10:30
Владелец страницы
0
17

Зеленский подписал закон, который позволит вернуть родителям предоставление единоразовой натуральной помощи «пакет малыша».

Отмечается, что с 1 июля 2021 года Кабмин должен утвердить программу получения пакета малыша или финпомощи по выбору.  

«Пакет малыша» – одна из наиболее успешных социальных инициатив предшественников. Наполнение бокса – это действительно качественные и нужные для младенцев вещи. Как показывает статистика, порядка 79% семей независимо от социального и экономического положения позитивно оценили бэби-боксы. 

Мне известно, что с выдачей бэби-боксов в некоторых областях много проблем. В частности, в Донецкой области с запуском проекта было много трудностей. Именно поэтому, пока проект находится на  стадии пусконаладки, нужно предусмотреть варианты. Правильно было бы оставить возможность родителям выбирать: получить бокс или же материальную компенсацию для покупки нужных, по их мнению, детских товаров. Подобным образом инициатива работает, к примеру, в Финляндии. Необходимо изучить финский опыт и адаптировать его к украинским реалиям.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.