Реакция на всенародный опрос Зеленского

14 жовтня 2020, 10:06
Власник сторінки
Народний депутат України
0
44

Инициатива Зеленского по поводу проведения всенародного опроса в день местных выборов стала топ-темой дня в СМИ, среди экспертов и политиков.

Я считаю, что стремление власти наладить диалог с общественностью – правильное. В Конституции закреплено, что источником власти в Украине является народ. Только украинцы имеют право определять основные векторы развития государства. 

Но организация опросов – сложный процесс. Нужно разработать вопросы, обеспечить репрезентативность, учесть вероятность ошибки и т.д. Для того, чтобы вопросы были правильно сформулированы и проанализированы, нужно привлечь специалистов. Есть сомнения, что все эти тонкости будут учтены в сжатые сроки.

Опрос не должен стать помехой выборам и влиять на волеизъявления украинцев. Инициатива спросить мнение украинцев – правильная и хорошая. Но она должна быть усовершенствована и доработана. Только тогда полученные результаты можно будет учитывать для дальнейшей работы.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.