Алёна Ротова возвращается в мэрию?

7 октября 2020, 08:25
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
37
Алёна Ротова возвращается в мэрию?

Трудно в Херсоне найти человека, сравнимого по известности и узнаваемости с Аленой Ротовой,

Трудно в Херсоне найти человека, сравнимого по известности и узнаваемости с Аленой Ротовой, как и нет, пожалуй, более противоречивой, неоднозначной фигуры. Во время службы заместителем мэра многие называли её единственным мужчиной в горисполкоме. Кто - то винил во всех смертных грехах, кто-то считал единственной спасительницей. Но никто и никогда, ни один житель города, пожалуй, не воспринимал нейтрально и безразлично. 


Её ругали, боялись, ей завидовали, приписывали многое из того, о чём она даже не догадывалась. Но сама всегда оставалась в тени, и никогда не комментировала ничего из того, что слышала о себе. Но вот она надолго пропала из медиа – пространства…

 

Долгое время о ней слышали и знали только посвящённые, но она никогда и никуда из своей бизнес – сферы в херсонском сегменте не уходила. И вот Алёна Ротова снова объявилась в списках одной из партий, значит решила вернуться в горсовет и горисполком. Но это и понятно, как сказал в своё время Владимир Сальдо: «Единственный достойный бизнес у нас – это бюджет»

 

Почему же она тогда ушла? Она не ушла, Вовчик вынудил её уйти, так как она тогда заметно переросла тогдашнего мэра Сальдо, стала гораздо более сильной и влиятельной, а уж в профессионализме равной ей не было и нет, поэтому он просто испугался. Она обладает фундаментальными, базовыми знаниями во всех областях ЖКХ, экономики, причём как микро, так и макро.

 

Те многие нововведения и реформы ЖКХ, которые она тогда инициировала и, что самое главное, довела до логического завершения, успешно работают и сейчас. Мало кому известно, но с тех пор в мэрии никто ничего больше в этой области нового не сделал. Все до нынешнего времени пользуются её тогдашними наработками в системе реформирования отрасли.

 

Вовчик же был и есть асом в только в области стыбзить – тут ему равных не было, нет и не будет. Но в профессиональном и интеллектуальном плане он остался на уровне 8 класса средней школы. Достаточно сказать, что на коллегии ХОГА, в присутствии автора он не смог ответить на вопрос, на каком топливе работает наша ТЭЦ. А по его словам, трубы рвутся потому, что когда начинают подавать в квартиры горячую воду, она от нагревания расширяется. Как говорится, No comments

 

Потому как как новатору и профессионалу, он не мог простить ей такой активной и эффективной работы, такого уважения, пиетета. Того, что за что бы ни бралась, у неё всё получалось. Но даже когда ушла, несколько лет после этого к ней приезжали ведущие специалисты даже министерства ЖКХ, и сообща решали, как проводить дальнейшие реформы.

 

Кроме того, в Украине есть Ассоциация жилищных объединений, и Алёна долгое время была председателем регионального отделения этой организации. И мало кто знает, что даже когда ушла из горисполкома, постоянно продолжала активно работать и с министерством ЖКХ, и с коллегами из других городов, долгое время была ещё депутатом областного совета.

 

Кстати, ни разу, в отличие от многих других, не меняла политических ориентиров и партий. Помните, как один из восточных мудрецов говорил о своём возрасте? Его спросили, сколько тебе лет? Сорок, отвечает. Через десять лет опять-сколько тебе? Сорок, отвечает. Так тебе же десять лет назад было сорок. А слово мужчины должно быть твёрдым, сказал сорок-значит сорок.

 

Алёна - очень деятельный человек, и находиться вне процесса для неё неприемлемо. Могу однозначно сказать - систему жизнеобеспечения города так, как она, не знает ни один человек в Херсоне. Одни хорошо читают схемы, другие умеют ремонтировать трубы, насосы, задвижки, вентили, третьи-руководить людьми. Алёна знает и умеет абсолютно всё. 

 

Досконально знает все городские подвалы и крыши, хотя для женщины это довольно странно. Причём каждую котельную, каждый коллектор, каждый колодец и каждую водозаборную скважину она видит как свои пять пальцев. Ей совершенно невозможно «навешать на уши лапши» ни по одному из коммунальных вопросов. Оттого часто приходилось с мужчинами, которые находились в подчинении, разговаривать на их языке.

 

А это далеко не всегда язык Чехова, Куприна и Тургенева, но жители города её смогут понять. Потому что они неоднократно обращались в ЖЭК, водоканал, ТЭЦ, РЭС и прочие подобные учреждения. Где их далеко не всегда встречали цветами, чаем и конфетами. И она всегда, по первому зову мчались на помощь, потому как, повторяю – человек она странный.,

 

Всегда давала начальникам подразделений чёткие и конкретные задания. Но если они их стабильно не выполняли, раз за разом придумывая всё более нелепые оправдания, я это видел и им искренне не завидую. Она - очень обязательный и прагматичный человек. Но часто, к сожалению, только такой разговор понятен и эффективен. Что поделаешь, мы-ещё не Европа, а только её европейская часть.

 

Но когда необходимо ликвидировать прорывы, может 24 часа в сутки мотаться по городу, латать дыры, заделывать пробоины, наводить мосты и ликвидировать прорывы и аварии. Спать в кабине «аварийки» 20 минут и мчаться дальше, а утром или поздно ночью сдавать готовую работу. Но ведь никто и никогда не должен давать медаль или орден только за то, что ты хорошо делаешь своё дело.

 

Если в квартирах есть свет, газ и вода, то никому не придёт в голову прийти, постучать в кабинет и сказать - спасибо, Алёна Ильинична, за Вашу работу. И это правильно, ибо человек платит за то, чтобы это всё у него было бесперебойно.

 

Но хотя и ушла, всё то время, что не находилась в кресле и кабинете заместителя мэра, она выполняла значительную часть перечисленной работы, но уже без зарплаты. Почему? Потому что

Во - первых,

в жилищно-коммунальной сфере города у неё осталось много воспитанников и воспитанниц. Это профессионалы высокого класса, люди, которые знают и умеют в своём деле почти всё.

Во - вторых,

опыт и знания, накопленные нами за много лет успешной работы, просто грех оставлять неиспользованными.

В - третьих,

Для неё это было самое эффективное и плодотворное время, когда знаешь и умею уже практически всё, но Бог дал ещё много сил, энергии.

В - четвёртых,

К ней до сих пор регулярно обращаются за помощью жители города, только об этом не снимают телевизионных сюжетов и не публикуют материалов в прессе. Ещё в бытность заместителем мэра у Алёны было много масштабных проектов. Это и реорганизовать жилищно - коммунальную сферу в гораздо более эффективную и разумную, что позволило бы значительно снизить, а не повышать тарифы.

 

И запустить современную систему сбора и переработки ТБО (твёрдых бытовых отходов). И полное озеленение города, превращение его в одну большую цветущую клумбу. Всё это она собиралась осуществить, ранее было желание сформировать свой блок и принять участие в выборах в городской совет. Сегодня это выглядит несколько иначе.

 

Но могу сказать одно - за много лет из её команды не ушёл НИ ОДИН человек. Никто не переметнулся в другой лагерь и не примкнул к какой-либо группировке. Хотя при её жёсткости, требовательности, нацеленности на самый высокий результат это совсем не просто. Но достигается он только при командной работе. Ставить же перед собой другие цели, кроме самых высоких, ей просто не интересно.

 

К тому же всё, что только о ней могут сказать или написать, она в свой адрес уже слышала. Всё в этой жизни видела, потому ни напугать, ни вывести из равновесия её уже практически невозможно. Это и огромный жизненный опыт, и умение руководить любыми коллективами и сообществами. И психологическая устойчивость к любым форс – мажорам и ЧП.

 

Что меня ещё поразило в Алёне – она умеет доверять молодым и перспективным, умеет их воспитывать, растить, оберегать. Да, потом они неизбежно уходят, но это как дети. Потому искренне надеюсь, что у Алёны ещё многое впереди.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,регионалы,Херсонская область,местные выборы,Коррупция в Украине,Херсонська область,херсон новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.