День пожилого человека

1 октября 2020, 21:17
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
17169
День пожилого человека
фото:pixabay.com

Если бы здоровье позволяло – еще раз бы страну отстроили


Бывают такие даты в календаре, которые вроде и не гремят своей событийностью, а ты размышляешь о них весь день. Вот сегодня такой. День пожилого человека. 
Лично в моем мироощущении это те люди, которым мы обязаны вот абсолютно всем. От отвоеванной земли до возрожденной на ней страны с ракетами и самолетами, поездами и автобусами, университетами и киностудиями, заводами и стадионами, и многим, многим другим. Они если бы могли, если бы здоровье позволяло – еще раз бы эту страну отстроили. Мы в огромном долгу перед ними и эти долги надо возвращать: достойной пенсией и качественным уровнем жизни, доступной и своевременной медицинской помощью. Надо положить конец грабежу несоизмеримыми с их доходами тарифами. Перестать издеваться над ними, требуя, чтобы они своими слепыми глазами заполняли бланки документов на государственном языке. Да, может они украинского не выучили, их в Одессе всегда прекрасно понимали и понимают на русском, но они всю жизнь проработали на благо Украины. 
Не буду многословным, в таких вопросах предпочитаю поступки. Вчера я видел, что делала зубастая молодость в Верховной Раде с 87-летним Фокиным. Мое ощущение – рассчитывать не на кого. Уважение к возрасту ими утрачено. Будем действовать сами, разворачивая в правильном направлении понятие социальной справедливости. 
Мы это сможем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.