Херсонцам назвали имя того, кто застроил детскую площадку на зелёной зоне

14 сентября 2020, 09:31
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
43
Херсонцам назвали имя того, кто застроил детскую площадку на зелёной зоне

Жителям города рассказали и показали, кто стоял за беспределом с уничтожением зелёной зоны и детской площадки по адресу Бериславское шоссе 12 а.

Жителям города рассказали и показали, кто стоял за беспределом с уничтожением зелёной зоны и детской площадки по адресу Бериславское шоссе 12 а.

 

Касаться этой некогда остросюжетной и «долгоиграющей» темы не собирался. Но тут пользователь соцсетей Людмила Машкова рассказала, что касательно уничтожения зелёной зоны и детской площадки в ГАСК е ей показали письмо за подписью Сальдо. Где тот требует отстать от этой темы и не совать нос не в своё дело, вот они и не суют, но поскольку я курировал этот вопрос… итак:  

 

«Беременная женщина пострадала от мэра Херсона» - под таким заголовком несколько лет назад была опубликована моя статья. В ней говорилось о том, что была попытка насильственно захватить 15 соток зелёной зоны придомовой территории по адресу Бериславское шоссе 12 а. Где бойцы охранной фирмы, представляющие интересы как оказалось лично В.В.С. в лице так называемого застройщика, как обычно депутата горсовета, избивали жителей.

 

Дело было так: мне позвонили испуганные жители и кричат в трубку: в нашем дворе застройщик пригнал охранную фирму, под руководством впоследствии участника майдана, ныне к сожалению покойного. Поставили забор, спилили на детской площадке десятки деревьев и начинают рыть котлован. Я кричу – не давайте, сейчас приеду и никому ничего строить не дам, всё снимайте на видео

 

Пока приехал на такси, там уже всё закончили, избили нескольких жителей и толкнули беременную женщину, после чего та попала в больницу. Всё было снято на видео, получилось как в боевике из девяностых . Нескольких человек хорошо стукнули, беременная женщина попала в больницу. Я им – пишите плакаты: «Сальдо – победитель беременных» и «Сальдо – позор ПР»

 

Те – ни в какую, мол нас за такое убьют. Ну как хотите, иначе никакого толка не будет, а мне процесс не интересен, я действую только на результат. Короче с трудом, но сдались, написали плакаты, я их выстроил, снял, и в тот же вечер появился материал «Беременная женщина пострадала от мэра Херсона» с видео драк. Она вышла на «Лб. юа», «Корреспонденте», «Обозревателе» и ещё нескольких местных сайтах.

 

Сальдо в истерике мне звонит – ты что творишь, совсем о…уел? Я ему: а ты как думал, сам по беспределу, с бандитами, а я с тобой чикаться буду? Этот материал наделал очень много шума и предотвратил МОЛНИЕНОСНЫЙ захват территории. Но история продолжалась по классическим канонам жанра, озвучивать буду только то, что либо является свершившимися фактами либо было опубликовано. Итак:

 

После публикации поднялся большой шум, Сальдо и депутат горсовета от «Фронта змин» Рустем Тедиашвили, которого СМИ и жильцы называют учредителем фирмы – застройщтка, примчались к жителям. Владимир Сальдо публично, образцово - показательно журил господина Тедиашвили и якобы требовал «разобраться с жильцами», в смысле решить вопрос, тот улыбался.

 

Господин Тедиашвили тут же, не менее публично, в СМИ заявил, что к строительству не имеет отношения, а учредителем фирмы – застройщика является жена его брата. Мэр же клятвенно пообещал жильцам, что на 28 июля назначит общественные слушания, где и будут решены все вопросы. Всё мирно, чинно, благородно, типа ребята, давайте жить дружно, миру мир и я за вас.

 

Но при этом вдоль зелёной зоны постоянно и зловеще барражировали две машины скандально известной охранной фирмы. А охранники в чёрной форме, избивавшие жильцов, стояли группами неподалёку от дома. Автор рвал сердце – девочки, не ведитесь на эти зеркальца и красные тряпочки для папуасов, вас …бут прямо в вашем же присутствии!» Но они – та вы шо, это же мэр  сказал…

 

А рано утром следующего дня к дому, в сопровождении бойцов всё той же охранной фирмы лихо подлетела бетономешалка. Строители молниеносно начали рыть ямы, ставить в них столбы и заливать бетоном. Таким образом было поставлено метров 100 метров забора. Жильцы, имея печальный опыт общения с охранниками, подойти побоялись. Но вы – то уже поняли, в чём подвох?

 

Совершенно верно: слова – это призраки, а забор – вещь материальная, и за порчу материальных ценностей есть статья уголовного кодекса. Законно поставлен забор, незаконно – кто будет разбираться? Сломают забор жильцы – а суд на что, а милиция? Так что господин мэр весьма классически «облохотронил» тут жильцов, кстати уже не в первый раз. Ранее я без проблем валял такие заборы, есть куча видео, но тут «клиент ещё не созрел», то есть жильцы «очковали».

 

Итак, общественные слушания должны состояться 28 июля. Но (только вдумайтесь и проникнитесь!) 26 числа, за два дня до слушаний, жителям двух несговорчивых домов вдруг отключили газ, чтобы лучше обсуждать и «правильнее» принимать решения. Нет, ну тут же все поняли, что это чистая случайность, и к протестам не имеет никакого отношения.

 

И вот 28 числа состоялись слушания. Пришли человек 300, осчастливили жителей своим присутствием два депутата горсовета – Роман Романов, лидер городской организации «Фронт змин», при том что эту политическую силу представлял Рустем Тедиашвили, и Людмила Ломако от ПР. А ещё - чиновники из ГАСКА и Днепровского райисполкома.

 

Короче депутаты пообещали поискать для строительства другой участок, народ успокоился, хотя автор и тут предупреждал – девочки, вы чё? Но ведь мэр скахал! А хитрый и ушлый Владимир Васильевич своё дело знал туго. И после ухода депутатов жильцам тут же вручили судебный иск, поданный частным предпринимателем Ларисой Тедиашвили, женой брата, учредителем фирмы – застройщика.

 

В иске говорилось следующее: «…відповідачі, незаконно, використовуючи свій авторитет у будинку № 12 а, ( в кожному із 3 – х під їздів, в яких вони відповідно проживають і будуть межувати з будівлею) підбурюють інших осіб (викликають інших осіб – сусідів для незаконних дій: протидії техніки, будівельникам) та виходячи до будівельної організації – перешкоджають руху техніки, фактично саджають дітей до траншей та ковши техніки…)

 

Прошу заборонити (іде перелік прізвищ) протидіяти ПП Тадіашвілі Л.А. будівництву магазину та парковки…по вул.. Миру 43. Это значит, Вовчик и депутаты с жильцами тут заигрывали, тянули время, а тем временем готовили иск в суд. Ведь за один день иски не готовят, и если дело будет рассматриваться 2 августа, значит с первого дня, когда была драка и беременная женщина попала в больницу, учредители фирмы начали готовить судебный иск.

 

А господин мэр пел: ребята, не обижайте застройщиков, хотя на тот момент никто не предъявил ни жильцам, ни автору НИ ОДНОГО документа, разрешающего строительство в этом месте. Хотя даже в иске говорится – улица Мира, 43. Какое отношение это имело к придомовой территории по улице Бериславское шоссе 12 а? Говорили и о протоколе, где жильцы якобы не возражают против отчуждения придомовой территории в пользу настройщика, но никто из жильцов его в глаза не видел.

 

То есть налицо был чистый подлог документов и мошенничество. Автору и жильцам попытались «втюхать» выкопировку 1994 года, где…шариковой ручкою нарисован этот дом. Если это документ, то я – Трамп. Короче Сальдо изо всех сил валял дурака, отвлекал жильцов, каждый день как на работу ходил к жильцам с депутатами и сопровождающими лицами.

 

Далее - согласно Генплана Херсона, по этой придомовой территории, в 10 метрах от дома проходит КРАСНАЯ ЛИНИЯ. (ДБН (СН и П, строительные нормы и правила, 360 – 92**, пункт 7 – 32*) Это – Государственная граница в архитектуре, нарушение её влечёт за собой уголовную ответственность. Самозахват, самовольное строительство – это чисто уголовные статьи.

 

Причём как для того, кто выдал разрешение, так и для того, кто строит за КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ. Поэтому НИ ОДИН чиновник в трезвом уме и здравой памяти не даст такого разрешения - он же не самоубийца. Его, этого разрешения, в природе не существовало и не могло существовать по определению. Владимир Васильович этого не знал? Конечно знал.

 

Тогда действия и мэра, и застройщика имели все признаки уголовного преступления. О чём автор и заявил в прокуратуру, УМВД, причём лично отдавал генералам в руки и предупреждал – шутить не надо, себе дороже. То есть обложил Вовчика со всех сторон, не давал продохнуть, он мне постоянно звонил и просил оставить этот проект, так как там – большие бабки.

 

Но ведь как оперативно провернул дело – во уторник уже первое заседание суда. А потом они сразу придут с готовым решением – не препятствовать строительству, и всё, пишите письма. Как же так, Владимир Васильевич Сальдо? Но при встрече, вместо того чтобы извиниться, он от жильцов потребовал, чтобы они сказали этому бешеному Марусу - какие беременные, я тут при чём?

 

Объясняю. Я, Владимир Марус, вместе с другими жителями Херсона, наняли Владимира Сальдо на свои, кровью и потом заработанные деньги управлять Нашим городом. Чтобы в городе были газ, вода, парки, зелёные зоны, детские площадки. И если в управляемом тобою от имени хозяев, то есть нас, городе охранники нападают на беременных женщин, значит ты не справляешься.

 

И договариваться, или по – вашему «добазариваться», ты должен не с жильцами, а с Законом Украины, Конституцией Украины и Уголовным Кодексом. Чтобы не ждать, сколько ещё беременных и небеременных женщин пострадают от мэра Херсона. Я это объяснял Владимиру Сальдо неоднократно, лично, в довольно грубой форме, так как он всё делал вид, что не понимает.

 

А закончилось всё довольно грустно, это одна из двух моих неудач в Херсоне. Одна – бассейн «Золотая рыбка», другая – Бериславское, 12 а. И не по моей вине. Не буду углубляться, но за 2 месяца мне практически удалось снять этот вопрос, и перед завершающим штрихом мы пришли с ещё одним человеком. И я говорю – всё, завтра вопрос снимается вообще, вам осталось сделать мелочь, то – то и то – то.

 

На что, опустив глаза, мне сказали – нет, мы будем договариваться с Сальдо. Я ошарашен – ради чего же два месяца каждый день шёл на амбразуры, выслушивал угрозы, просил у генерала защиты от нападения «застройщиков», рвал сердце и душу, подвергал жизнь опасности? Ведь я там не живу, я не депутат, не мэр, не застройщик и мне это сто лет не надо, но попросили – включился.

 

Ну что ж говорю, счастья и успехов. - А что с нами будет? - Как только узнают, что меня здесь больше нет, завтра придут 30 охранников, от…издят вас и начнут рыть котлован. Будьте здоровы. Все, кто меня не слушал и пытался договариваться с Сальдо, заканчивали всегда одинаково, то есть «пролетали как фанера над Парижем», а потом рвали на себе волосы.

 

Здесь тоже всё случилось точно так, как я и говорил. Как только поняли, что меня тут больше нет, пришли 30 бойцов, спокойно от…издили жильцов, восстановили забор и начали рыть котлован. Всё. Без меня жильцы никому не были интересны, и на них больше никто не обращал внимания вообще. Причём это я доставал и добывал по своим каналам и публиковал все документы.

 

Мне они потом звонили – так что же нам теперь делать. – Татуировку на самом видном месте, отвечаю,  «Нет в жизни счастья». После чего они ещё пару раз робко ходили пара человек с плакатами к мэрии. С них поржали, да и только. После этого была сделана фотка: председатель ОСМД по грудь в воде возле своего подъезда. А вы что думали, Сальдо вам клумбы там разобьёт? Что хотели, то получили…

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Херсонская область,самозащита,Коррупция в Украине,Херсонська область,самострой,херсонські новини,Владимир Сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.