Первые итоги вчерашнего митинга в Минске

7 сентября 2020, 06:53
Владелец страницы
Эксперт по международным отношениям, Аналитик
0
1566
Первые итоги вчерашнего  митинга в Минске

Первые итоги вчерашнего митинга в Минске.

❗️Итак, представляем первые итоги вчерашнего митинга в Минске.

 ✅Не смотря на подготовленный план движения оппозиции ,этот раз их не пустили ни на одну площадь;

 ✅Протестующих оцепили. Не подпустили ближе ко Дворцу независимости, поставив кордон на дальних подступах - еще дальше, чем в прошлое воскресенье. Резиденцию Лукашенко было даже не видно. Это было связано с риском захвата Администрации Президента.

✅Были задержания, причем в регионах достаточно больше(Гомель, Брест). В Минске же людей было по-прежнему много, но не более, чем в прошлые разы.

✅Еще в начале митингов сообщал, что у оппозиции нет конкретных целей, а также, что протестующие как в Хабаровске ведут себя в тупик.

 ✅Со временем власть перестанет контактировать с представителями оппозиции, что в результате частично дискредитирует оппозиции перед обществом. Отметим, что в прошлый раз к ним выходил помощник Президента.

 ✅В отношении маршей оппозиции наблюдаем со стороны властей более жёсткую политику. Оппозиция раньше чувствовала себя более вольготно, а милиция проявляла себя только у административных зданий.

✅Каждую неделю силовиков становится все больше, это означает,что аппарат мобилизирует все силы в стране.

✅Протестующих оттесняют от Лукашенко все дальше от мест, куда те стремятся попасть.

✅Всё это происходит на фоне давления Евросоюза. Вчера глава МИД Германии фактически выдвинул ультиматум Минску. В ответ на санкции произошло ужесточение действий против митингующих. Хотя к избиениям начала августа никто не возвращается.

✅Также интересно, что на протестах появились антироссийские лозунги «Кремль предал белорусов»

✅Оппозиция понимает,что надежд на отказ Путина от поддержки Лукашенка уже нет, и потому принуждает первого пойти на 4-ох фазовую «дипломатию».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: митинг,Белоруссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.