Не утешительные факты.

5 сентября 2020, 11:47
Владелец страницы
0
540

Политическая, территориальная и экономическая не стабильность по соседству и не только.


Покуда в нашей стране все ЗЕлено и "терпимо", по соседству и не только разворачиваются события не внушающие особой радости в завтрашнем дне. 
Временщиков у власти это мало беспокоит, ведь им главное успеть, но уверены-ли они в том, что успеют, ведь события развиваются слишком скоротечно.
Далеко не все спокойно в стороне заходящего солнца...
О событиях в Белоруссии уже все наслушались и насмотрелись. Похожая ситуация зреет и в Испании.
Неповиновением пригрозил президент женералитета Каталонии Ким Торра в случае, если Верховный суд Испании лишит его права занимать государственные должности, 31 августа передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE). В случае, если Верховный суд Испании утвердит решение Верховного суда Каталонии о запрете занимать государственные посты, Торра попросил своих соратников не приводить к присяге другого президента.
И другой известный своим сепаратизмом регион Европы (правда, уже не ЕС, но тем не менее) упорно ведет дело к второй попытке. Шотландия планирует провести новый референдум о независимости и сейчас шансов на успех у нее будет побольше.
Правительство Шотландии готовит план проведения повторного референдума о независимости. У Шотландской национальной партии есть основания полагать, что в этот раз жители проголосуют за выход из Соединенного Королевства. Напомним, что на состоявшемся 18 сентября 2014 года референдуме сторонники независимости Шотландии получили меньше половины - 44,7 процента голосов. То голосование проводилось с согласия британских властей. Бывший тогда премьером Дэвид Кемерон поставил главе Шотландской национальной партии (ШНП) Алексу Сэлмонду условие: ближайшие несколько поколений шотландцев не будут оспаривать эти результаты. Казалось, что на этом вопрос можно считать закрытым на годы и даже десятилетия. Но в 2016 году Великобритания в целом приняла решение выйти из Евросоюза, а в Шотландии 62 процента населения высказались против. Но что значат голоса 5,5 миллиона шотландцев против голосов 55 миллионов англичан? 
Лихтенштейн потребовал у Чехии конфискованные после войны земли
Жалоба Лихтенштейна поступила в Европейский суд по правам человека. Конфискованные территории в десять раз превышают нынешнюю территорию княжества, отмечает Financial Times. Власти Лихтенштейна направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), княжество требует возвращения земель, конфискованных Чехией в конце Второй мировой войны. Об этом пишет Financial Times (FT). Как отмечает FT, Лихтенштейн оспаривает суверенитет Чехии над более чем 2 тыс. кв. км территории, что более чем в десять раз превышает нынешнюю территорию княжества. Эти земли включают барочную резиденцию Вальтице и неоготический замок Леднице, которые внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО. Территории были конфискованы на основе чехословацких декретов Бенеша, согласно которым князья Лихтенштейн объявлялись коллаборантами нацистского режима Германии. 

В Великобритании закрылась последняя крупная угольная шахта
Поставки каменного угля из России позволят Великобритании к 2022 году полностью отказаться от его добычи на территории Великобритании после закрытия собственных шахт, таких как карьер Bradley Mine, сообщает 17 августа Sky News. Издание сообщает о закрытие карьера открытого типа Bradley Mine, которому в этом году исполнилось 200 лет. Решение о прекращении добычи было принято после отказа от планов по расширению и модернизации. На данный момент Великобритания планирует полностью отказаться от добычи угля на своей территории и закрыть оставшиеся небольшие шахты в Шотландии и Уэльсе в 2022 году.
Франция к 2050 году собирается закрыть все атомные электростанции. И это благодаря глобальной "зеленой" сделке в совокупности с "цыфровизацией" и демографическим кризисом старого света.
И в довершение краткое подведение экономических итогов 2-го квартала.
Оценка падения ВВП Франции во 2-м квартале подтверждена на уровне 13,8%
Экономика Швеции во 2-м квартале упала на рекордные на 7,7%
Падение ВВП Швейцарии во 2-м квартале составило рекордные 8,2%
ВВП Канады сократился на рекордные 38%. 
Квартальное падение ВВП Италии достигло 12.8%
Падение ВВП Турции во 2-м квартале составило рекордные 11%
ВВП Индии в 2-м финквартале упал на рекордные 23,9%. 
ВВП Бразилии во 2-м квартале упал на рекордные 11,4%
Экономика Австралии впервые за 30 лет вошла в рецессию
В Польше отмечается сильнейшее падение ВВП за всю постсоветскую эпоху
ВВП Греции рекордно сократился во втором квартале 2020 года
 Речь идет о настоящей Величайшей Рецессии, которая вскоре перейдет в следующую стадию - Величайшую Депрессию, которая начнется после биржевого обвала.
Подождем до 25 октября в Украине и 3-го ноября в мире - осталось ждать не долго, а там посмотрим...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.