Одесса рискует стать вторым Уханем

31 августа 2020, 18:55
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
16402
Одесса рискует стать вторым Уханем
фото:EurAsia Daily

Возбуждено ли уголовное дело?


Недавно выяснилось, что четверо сотрудников, расположенного в Одессе, Украинского научно-исследовательского противочумного института имени Мечникова заразились ковидом. Не в быту. На работе. Во время исследования образцов вируса. До сих пор не ясно: эти работы они проводили по заданию МОЗ или Пентагона? Ведь на базе этого института создана Центральная референс-лаборатория Министерства обороны США. Абсолютно непонятно с какими образцами они экспериментировали. Ведь ползут слухи, что вирус мутирует. И не исключено, что заразились они новым, еще более опасным для жизни человека подвидом…
У меня, как одессита, два вопроса: если в институте не могут обеспечить безопасность для собственных сотрудников, то на каком уровне она для жителей Одессы? Кто ответит, если институт, он же биолаборатория США, станет источником распространения ковид в нашем городе? Ведь именно так все начиналось в Китае. Когда из местной биолаборатории вирус пошел гулять вначале по городу Ухань. А после – по всему миру…
Первыми на ситуацию отреагировали глава политсовета нашей партии Виктор Медведчук и член фракции ОПЗЖ в парламенте Ренат Кузьмин. Они публично обратились к главе Национальной полиции Игорю Клименко с требованием возбудить уголовное дело по факту заражения сотрудников института. Остается надеяться, что их требование будет выполнено. И – не формально, а по существу. Иначе, миллионный город станет заложником вирусных экспериментов...
И еще. А обращение моих коллег расслышали на местном уровне? Где реакция мэра, главы ОГА? Нам что, нужно, чтобы Одесса оказалась в красной зоне заражения ковид? Или стала вторым Уханем – родиной очередной мутации вируса?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.