Есть ли цена у суверенитета?

25 августа 2020, 17:12
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
19947
Есть ли цена у суверенитета?
Фото: facebook.com

Еще семь лет назад даже в голову такой вопрос не приходил


Теперь продажа суверенитета – будни. За гроши. Сегодня – в очередной раз. Всего-то за 1,2 млрд евро от Европейского инвестиционного банка Рада одобрила кабальный доппакет по десуверенизации Украины. За год, чтобы получить весь объем средств мы должны упразднить национальную систему контроля за судебной ветвью власти. Ввести в Высшую квалификационную систему судей иностранцев. Они же будут рулить в Комиссии по этике. Эдаким «смотрящим» за Высшим советом правосудия. В ее юрисдикции выдавать рекомендации совету по увольнению судей, которые не соответствуют неким стандартам. Что за стандарты, о чем они, тайна за семью печатями... Очевидно, что все эти новации затеяны не случайно. С открытием рынка земли будет громадное число судебных споров. Выигрывать их должны не аборигены. Разве это не очевидно?
МОЗ передаст весь спектр централизованных закупок новой организации – Медицинские закупки Украины. Догадайтесь, кто будет наблюдать за сим таинством – набсовет из иностранцев. А зачем им наш достаточно небольшой рынок? Только ли из-за прибыли? Бог с ним, если бы так. Но ведь это прямая возможность использовать украинцев, как подопытных кроликов для апробирования новых препаратов. Супрун ведь дала согласие на обкатку 80 новейших препаратов в Украине. Теперь их число может быть любым. Ну и про отечественную фармацевтику можно забыть. Ее разорят, отказав в закупках...
Продолжится экспансия иностранцев в наблюдательные советы крупнейших госпредприятий. Кабмин обязан теперь создать такую нормативно-правовую базу, чтобы делать это можно было на раз-два. И никто даже не ставит вопроса о том, что вся многолетняя практика набсоветов показала, что они никак не влияют на рост экономической эффективности госпредприятий. Или на уменьшение коррупции. Проще говоря: а зачем они нам вообще? В чем их сакральный смысл? Граждане с иностранными паспортами ничуть не хуже местных справляются с «чисткой» карманов государства. Завозим еще «новаков»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.