Беларусь – не Украина

21 августа 2020, 11:11
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
17077

Лукашенко – не Янукович


Теперь, спустя без малого две недели после первого выхода протестантов на улицы Беларуси, становится понятным причина очень жесткого поведения ОМОНа и массовых арестов. Все-таки Лукашенко и его силовики извлекли опыт из госпереворота 2014-го года в Украине. 
Уже очевидно, что проектировщики госпереворота 2020 в Беларуси особо не утруждали себя новациями. А буквально шли след-в-след по украинскому сценарию. 
Итак, законную власть в Украине смел силовой Майдан. Тысячи молодых людей, специально подготовленных для уличных боев, строительству баррикад, захвату административных зданий и пр. Это такой своеобразный таран власти под безобидной оберткой «онижедети», который абсолютно безжалостно готов убивать, запугивать, жечь кого угодно и где угодно, если на то будет приказ вожаков. Видели мы их в деле в Киеве, Одессе, на трассе из Киева в Крым и прочих местах. Были они и в Беларуси. В ночь после выборов уже начинали строить в Минске баррикады, нападать на ОМОН, готовить коктейли Молотова. Так вот, в отличие от Януковича, Лукашенко дал команду на полную зачистку ядра силовой части своего будущего Майдана. Жесткую. С синяками, но без крови. Нужно было полностью деморализовать, лишить воли, запугать те тысячи молодых придурков, которые были готовы осуществить в Беларуси украинский сценарий. На сегодняшний день все задержанные, за исключением вожаков, отпущены на волю. Но мозги им промыты так, что едва ли кто-то решится повоевать с ОМОНом. 
Фактически, Лукашенко и его ОМОН загнали протестантов в исключительно мирный вариант противостояния власти. Расчет оказался верным. Прививка сработала. У мирного же протеста возможностей для госпереворота нет никаких. При этом четко отработав свою задачу ОМОН ушел с улицы и не мешает народу собираться, бухтеть на Лукашенко, носить флаги, кричать кричалки и пр. Перевести эту толпу в разряд уличных бойцов некому. Походят, походят, устанут и разойдутся... И это настоящая, бескровная победа в гражданской войне, которую попытались навязать Лукашенко по украинской кальке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.