Тогда этот урок не усвоил никто

08 серпня 2020, 10:31
Власник сторінки
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
0
2772
Тогда этот урок не усвоил никто

12 лет прошло с событий августа 2008 в Грузии. Тогда этот урок не усвоил никто. Европа смотрела на ситуацию в призме политики «умиротворения агрессора».


Тем самым дав понять Кремлю что не умеет действовать решительно. Пост-советское пространство вообще восприняло события в Грузии в призме картинки российских телеканалов и кремлевских нарративов.

Хотя с другой стороны если бы не было событий августа 2008, то Европа ещё вялее реагировала бы на события в Украине. Без августа 2008 не было бы санкций в отношении России, тогда бы в 2014 Европа предпочла бы применить вместо «политики сдерживания», тактику «умиротворения агрессора».

Да, Грузия получила болезненный удар, тогда в 2008, но во многом именно эта история смогла дать миру окончательно понимание о гибридных технологиях Кремля в отношении своих соседей.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Грузия,Кремль
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.