Хотят ли русские войны...

9 апреля 2021, 17:02
Владелец страницы
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
0
3633
Хотят ли русские войны...

Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков рассказал кремлевское видение ситуации на Донбассе, и фактически очертил линию поведения в РФ в СМИ, в случае обострения


Там целый набор цитат, которые сейчас Москва будет применять тезисами: вот некоторые из них «повторение Серебреницы», «ни одна страна не останется в стороне, включая Россию», «будем принимать меры, что бы не случилась трагедия», «возобновление Гражданской войны» ну и так далее, в общем стандартный набор фраз.

Все эти фразочки - просто вода. Но самая опасная фраза все же прозвучала. Эта цитата является фактически признанием стягивания сил и средств к границам Украины, и сигналом к готовности создавать провокации и воевать. Дословно она звучала так: «И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия – это будет представлять угрозу для безопасности Российской Федерации».

Теперь политики и просто люди в Украине, которые задавались вопросом - решится или нет Путин на новую агрессию в отношении Украины, проанализируйте эту фразу, вспомните что они стягивают войска к нашим границам и дайте сами себе ответ.

P.S. Логики в действиях Кремля не ищите. Если вдруг решитесь поискать логику, вспомните что в 2008 году, это Грузия напала на Россию, на своей же территории пытаясь устроить новую Серебреницу...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Грузия,российские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.