"Не бейте меня по "новому лицу" - я им работаю"!

17 июля 2020, 16:20
Владелец страницы
0
1648
 Не бейте меня по  новому лицу  - я им работаю !

Что нам показывает социология от Центра Разумкова? ОПЗЖ и ПЕС растут, "Батькивщина" буксует. А вот "слуги" идут вниз. А "Голос" "утонул" - они как бы есть, а вот социология показывает, что их нет

 

Что нам показывает новая социология от Центра Разумкова? ОПЗЖ и ПЕС растут, "Батькивщина" буксует. А вот "слуги" идут вниз. А "Голос" вообще "утонул" - они как бы есть, а вот социология показывает, что их больше нет.

Как видим, разрыв между "Слугой народа" и конкурентами далеко не тот, что на выборах в Верховную Раду-2019. В июле 2019 "слуги" взяли 43,16 %, ближайшие конкуренты ОПЗЖ - 13,05 %.

А сейчас разрыв резко сократился - у Зеленского и компании 34,1 %, а партия Медведчука сделала рывок и у них теперь 19,1 % -  т.е. плюс 50 %. К тому же, из политического ада грозит кулаком "Европейская солидарность" Порошенко - 15,1 % (а на выборах-2019 они получили почти в 2 раза меньше - 8,10 %). Тимошенко с "Батькивщиной" топчутся на месте - тогда было 8,18 %, сейчас 8,4 %.

Есть несколько причин, почему акции Зеленского и компании идут вниз:

- Невыполнение того политического курса, который Зеленский провозглашал на выборах: мир на Донбассе, отказ от националистической политики, расследование преступлений предыдущей власти. Средний класс, голосовавший за "зеленых", ждал всего этого - а получили "молодого Порошенко";

- Бедные тоже разочарованы. Как оказалось, "конец эпохи бедности" - это просто фигура речи. Нет - и не будет зарплат по 4000 долларов, а новая власть даже не попыталась отменить коммунальные тарифы, установленные при Порошенко;

- За год стало понятно, что "слуги" вообще не понимают, как управлять страной. Да и как они могут понимать, когда нет такой партии "Слуга народа" - есть "зонтик", под который собрались грантоеды Сороса, агенты западного капитала и ставленники украинских олигархов;

- Очевидно, что "слуги" просто "решают вопросы" для своих хозяев - МВФ, ЕС, США. А вот на свои 43,16 %, проголосовавших за них на выборах, им просто наплевать.

Чего ждать дальше? Понятно, что Зеленский и компания надолго отобьют интерес к "новым лицам". А ведь еще и "Голос" "ушел на дно" из-за Вакарчука и из-за того, что избиратели так и не увидели от них никакой пользы в Верховной Раде.

И этим умело пользуется тот же Медведчук, который на контрасте с "молодыми-зелеными" выступает в качестве опытного политика. Поэтому мы и видим, как растут рейтинги "Оппозиционной платформы" Медведчука. С другой стороны, такая социология дает шанс воспрянуть духом даже Порошенко, хотя еще недавно казалось, что ПЕС - это забытый ночной кошмар.  А вот Юля, как видим, оказалась неспособна воспользоваться падением рейтинга Зеленского и "слуг", поэтому буксует на месте. И Тимошенко нужно с этим что-то делать.

В завершение, прогнозирую, что экономический кризис еще больше обрушит рейтинги "зеленых", потому как еще раз наглядно покажет, что они не в силах справиться с проблемами в экономике. Причем рядовой украинец прочувствует этот непрофессионализм на своем кошельке.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.