Не Путиным единым!!!

13 февраля 2022, 00:26
Владелец страницы
0
2076

Нападет! Не нападет! А, может быть, уже напал, просто мы не заметили? Каждый день в иностранных СМИ масса материалов, нагнетающих в связи с «вторжением Путина»

 

Нападет! Не нападет! А, может быть, уже напал, просто мы не заметили?

Иностранные СМИ продолжают активно писать об Украине. Каждый день масса материалов, нагнетающих в связи с «вторжением Путина». Но, как говорится, не Путиным единым. Еще одна связанная с Украиной тема, которую активно обсуждают западные СМИ – это притеснение свободы слова и политические репрессии.

Вот Politico сообщает о новой дате «вторжения» в материале под названием «Путин может атаковать 16 февраля, об этом Байден сообщил своим союзникам».

«Советник президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что полномасштабное вторжение России в Украину произойдет до завершения Олимпийских игр в Пекине 20 февраля, хотя президент Джо Байден заявил своим собеседникам, что вооруженные силы Москвы вероятно начнут нападение в течение 5 дней».

«Все американцы в Украине должны покинуть страну быстро, как только возможно, в любом случае в течение следующих от 24 до 48 часов», - заявил Салливан во время брифинга в Белом доме.

«Мы не знаем, что должно произойти, но риски довольно высоки, а угроза является достаточно реальной, поэтому это то, чего требует благоразумие». При этом Салливан подчеркнул, что США не будут отправлять войска в Украину, чтобы эвакуировать американцев, которые окажутся там на момент вторжения.

Вскоре после выступления Салливана ведущий новостей на PBS Ник Шифрин сообщил, что, по информации США, российский президент Владимир Путин принял решение о вторжении в Украину и сообщил о своем решении вооруженным силам. При этом Салливан заявил, что США еще должны удостовериться, что Путин действительно принял «окончательное» решение.

В конце автор Politico не удержался и потроллил Белый дом, выразив сомнение, что Путин вообще будет нападать. «Вполне возможно, что данные разведки (об атаке) 16 февраля являются сырыми и не представляют собой комплексную оценку со стороны Соединенных Штатов, которые таким образом смогут объяснить огромный разрыв в ожиданиях, когда именно Путин будет атаковать – если вообще будет».

Reuters сообщает версию Белого дома о разговоре Джо Байдена с Владимиром Путиным в субботу вечером, 12 февраля. Материал озаглавлен «Байден сказал Путину, что вторжение в Украину повлечет решительный ответ».

Президент США Джо Байден заявил российскому лидеру Владимиру Путину в субботу, что Запад решительно ответит на любые попытки вторжения в Украину, добавив, что такой шаг принесет большие страдания и поместит Москву в изоляцию.

В ходе последней попытке урегулировать растущую враждебность, два политика около часа общались по телефону, после того как Вашингтон и его союзники предупредили, что российские военнослужащие в количестве 100 тысяч человек которые сконцентрированы вблизи Украины, в любой момент могут начать вторжение. Москва опровергла эти предупреждения, назвав их «истерией».

Ни Путин, ни Байден не сообщили, что в ходе разговора удалось достичь какого-либо прорыва. Высокопоставленный чиновник из администрации Байдена сообщил, что разговор был профессиональным и содержательным, но фундаментальных изменений добиться не удалось.

Кремль заявил, что Путин сообщил Байдену о том, что Вашингтон не принял во внимание ключевые моменты озабоченности России, и не получил «содержательного ответа» по ключевым пунктам, включая расширение НАТО и размещение наступательных вооруженных сил в Украине.

Чиновник из администрации Байдена заявил, что осталось непонятным, полагается ли Путин на дипломатические методы решения вопроса, хотя он согласился оставаться на связи с Байденом.

Во время разговора Путина и Байдена стало известно, что Израиль, Португалия и Бельгия присоединились к списку стран, которые потребовали от своих граждан немедленно покинуть Украину.

Ранее в субботу Государственный департамент США приказал большинству дипломатического персонала покинуть Украину. А Пентагон заявил, что отзывает около 150 своих военных инструкторов.

В то же время такое очень влиятельное издание как The Washington Post анализирует внутреннюю политику Зеленского в материале, озаглавленном «Шесть причин, почему Россия не может найти общий язык с украинским лидером Зеленским».

The Washington Post делает акцент на таких неприглядных решениях как запрет оппозиционных телеканалов и репрессии против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. При этом влиятельное американское издание представляет Зеленского мелким тираном, который прибегнул к подавлению свободы слова и репрессиям против оппозиции после того, как в конце 2020 года рейтинг «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука стал выше, чем у партии власти «Слуга народа». И The Washington Post пишет об этом прямым текстом!

«К декабрю 2020 года популярность Зеленского стала снижаться. В это время соцопросы показали, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» получила 23 процента поддержки, по сравнению с 22 процентами у партии «Слуга народа» Зеленского. Двумя месяцами позже Зеленский запретил три телеканала, ассоциированных с этой пророссийской партией».

Для понимания, The Washington Post – это издание, которое читает вся американская элита.  Если в таком влиятельном издании Зеленского критикуют за репрессии против оппозиции и запрет СМИ, то не стоит удивляться, если вскоре его запишут в диктаторы и объявят нерукопожатным в тех же самых США.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.