Всему есть предел

9 июля 2020, 17:53
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
0
1344
Всему есть предел

В украинском законодательстве есть такое понятие пределы самообороны


Это когда на тебя нападают, а ты должен в этом всём стрессе ещё и думать как бы так ответить, чтобы и живым остаться и преступнику дать отпор. Вот все вроде бы понятно, что целиться в человека топором за то, что он стащил у тебя телефон - это превышение. Но границы размываются, когда это ограбление, например. Или люди заходят на твою территорию с холодным оружием, даже если они его с собой взяли, чтобы только припугнуть.

Вот недавно одного мужчину в Украине местный суд признал виновным в том, что он, находясь в своём доме совершил умышленное убийство. "Умышленно убил" он женщину, которая была не одна, а вместе со своими подельниками напала на него на его же территории. Пробравшись туда, как бы без приглашения.

Спойлер: потом Верховный суд признал действия мужчины абсолютно правильными. Его не посадят.

Но это ж сколько времени и сил нужно, чтобы дойти до Верховного суда! Сколько нервов нужно иметь, чтобы услышать свой собственный приговор, подать апелляцию, получить отказ... И снова бороться...

‌Кстати, мужчина защищался простым кухонным ножом. У него ничего больше не было. И приступники этим пользуются. Знают, что люди безоружны. И не могут себя защитить, как в Америке, например.

Писал недавно, про белую пару, которая просто вышла на крыльцо своего дома с оружием. Официальным, законным. Когда им с улицы начали угрожать "мирные демонстранты". Ну, никто ж не посмел даже зайти во двор. Потому, что эти люди имеют полное право защищать свою собственность. И они бы это сделали. И суд бы их оправдал. Все.

Почему так сложно до этого додуматься в Украине?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,холодное оружие,самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.