Каждая частичка нашей страны неотделима

1 июля 2020, 19:18
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
11522

В эти дни исполняется 75 лет присоединения к Украине Закарпатья и 80 лет воссоединения с Бессарабией и присоединения Буковины

За свою жизнь мне посчастливилось побывать в каждом из субъектов нашей страны. Во всех уголках нашей Родины. Я наслаждался прекрасными видами Карпатских гор и спускался в шахту в Луганске. Работал три года в Крыму и детально знаю каждый район моей родной Одесской области. Для меня каждая частичка нашей страны неотделима.

К чему это я решил рассказать Вам о своем патриотизме? К тому, что история не знает сослагательного наклонения. К тому, что страна должна жить своими интересами, а не навязанными извне историческими мифами. При всей трагичности событий, связанных с началом, причинами и самой Второй Мировой войной, Украина стала страной–победителем. И это не метафора. В 1946 УССР стала одним из основателей ООН. Саме тоді були закладені підвалини української незалежності. И именно по результатам войны мы получили нынешние границы нашей страны. Всем, кто рассуждает об оккупации стоило бы об этом задуматься. Если смотреть с точки зрения ряда соседей, то да: у них в политикумах витают мысли о территориальных претензиях к нам. А если с точки зрения Украины, то и в 1939, и в 1940, и в 1945 мы приросли территориями. Для меня, как гражданина Украины, важно это.

Бессарабия для меня особо близка. Вспомнил историю, которую мне когда-то рассказал Иван Васильевич Плачков. Маршал Гречко был депутатом Верховного Совета СССР от Бессарабии. На встрече с избирателями он спросил у деда Ивана Васильевича: «Отец, когда было лучше? При румынах или при нас, советских?» На что дед ответил: «Хорошо было, товарищ маршал, когда румыны ушли, а вы ещё не пришли». Думаю, сравнивай он то, что происходило в Бессарабии в советский период и сейчас, сравнение было бы не в пользу нынешнего периода. К сожалению.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.