Крымские реалии – мертвый остров!

28 мая 2020, 15:05
Владелец страницы
Блогер
0
116
Крымские реалии – мертвый остров!

Экология Крыма

Сейчас вся планета Земля обеспокоена глобальным потеплением и его последствиями. В мировых масштабах проходит процесс высаживания деревьев, даже президент Соединённых Штатов Америки Д.Трамп, который не верит в планетарные катаклизмы, пообещал, что присоединятся к выполнению «Инициативы триллиона деревьев».

К сожалению, сегодня российское правительство Крыма имеет кардинально другие представления об охране окружающей среды и борьбе с глобальными климатическими проблемами. Куда важнее, построить новые дороги, особняки, отдать под застройку очередной кусочек какого-нибудь заповедника на берегу моря, на котором некогда росли многовековые растения и деревья из Красной книги. Масштабы недальновидной управленческой политики руководителей Крыма грозят не только уничтожением туристической привлекательности полуострова, который всегда был оазисом чистого воздуха, именно благодаря уникальной флоре, но и экологической катастрофой.

Все обращения экологов, местного населения, активистов к власти ничто по сравнению с сумами откатов от строительства элитного жилья, так называемого «улучшения инфраструктуры» и милитаризации полуострова. К примеру, масштабные вырубки в Симеизе и Кацивели регулярно проводятся с 2017 года. Власти и завладевший землей Лименской долины бизнес, игнорируют не только возмущение местных жителей, но и общественные инициативы по спасению можжевельника. Так, общественница Антонина Бойченко в 2017 году в надежде спасти 500-1000-летние можжевельники пригласила в Крым известного российского путешественника Федора Конюхова, но несмотря на шумиху в Лименской долине, вырубка продолжается и посей день. Активисты продолжают бороться …

Борьба с зелеными насаждениями ведется массово практически во всех городах Крыма. Ярким подтверждением вышесказанного - есть множество фотографий жителей Крыма в социальных сетях, которые устали молчать и смотреть, как целенаправленно цветущий курортный регион превращают в мертвый остров.

Еще пару ссылок по теме из соц сетей...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.