Заявление официального представителя ЕС Петера Стано

11 июля 2020, 09:46
Владелец страницы
Блогер
0
46
Заявление официального представителя ЕС Петера Стано

ЕС-Крым

Европейский союз не признает применение российского законодательства в Крыму и в городе Севастополь в частности, и требует немедленного освобождения всех незаконно задержанных украинцев в Крыму (соответствующее  заявление официального представителя ЕС Петера Стано гуляет в интернете, ссылка на ).

При прочтении документа, сразу становится понятно, что наши западные партнеры подводят общественность к основной тезе: «В Европейском союзе назвали политически мотивированными задержания в Крыму крымских татар и выражают свои ожидания, что страна-агрессор прекратит практику притеснений и арестов, в частности, представителей крымскотатарского народа в Крыму!».

Так же в документе напоминается, что только 7 июля 2020 года на территории оккупированного Крыма спецслужбы РФ провели обыски (арестовали) семь человек за их предполагаемые политические взгляды:


напомню их имена, пока они не исчезли в темных подвалах ФСБ:


Эмиля Зиядинова в поселке Октябрьское Красногвардейского района;

Исмета Ибрагимова в поселке Курцы Симферопольского района;

Алима Суфьянова в селе Железнодорожное Бахчисарайского района;

Сейрана Хайретдинова в селе Белокаменка Бахчисарайского района;

Александра Сизикова в селе Севастьяновка Бахчисарайского района;

Вадима Бектемирова в селе Каменка Симферопольского района;

Дилявера Меметова в Алуште.


В связи с этим представители Европейского союза подчеркнули, что расценивают произошедшее как политически мотивированный шаг. При этом, обращается внимание на то, что поскольку задержания были осуществлены в соответствии с российским законодательством, российскими «властями» на территории Украины, это является незаконным в соответствии с международным правом.

В заявлении ЕС заверили, что неуклонно поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.