"Крым: похищенные и пропавшие"

15 июля 2020, 16:17
Владелец страницы
Блогер
0
35
 Крым: похищенные и пропавшие

Исчезновения людей в Крыму, ФСБ

С началом открытой вооруженной агрессии РФ в 2014 году, в Украине сразу же усугубилась проблематика «исчезновения людей при особых обстоятельствах», для ее возможного решения в Украине был принят соответствующий Закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести».

По данным разных общественных и правозащитных организаций, которые на свой страх и риск занимаются поиском данной категории людей, «подсвечиванием» проблематики как в крымских, так и в мировых СМИ, только на территории оккупированного Крыма пропали без вести 45 человек, а судьба 15 из них до сих пор неизвестна!

Так вот, «насильственные исчезновения людей» это такие преступления, совершая которые «захватчики» чужих земель (я думаю на шестой год, уже каждый понимает, кто и что имеется в ввиду под словом «захватчики и интервенты», поэтому не буду повторятся) создают тягостную, невыносимую атмосферу страха, запугивая родственников и друзей пропавшего. Такие преступления, Россия совершает практически каждый день, и у нее немалый опыт работы на своих территориях, как например в Чечне, где жертвами насильственных исчезновений в свое время становились тысячи людей. Современные агенты влияния, то есть агенты ФСБ используют психологические приемы влияния и давления на личность. Создавая такую «психологическую давку», как на глазах близких, соседей посреди ночи правоохранители в форме (так званые «зеленные человечки», ФСБ) задерживают предполагаемого преступника и увозят его. И потом каким-то таинственным образом человек исчезает для всех: его нет в отделении полиции, в суде, нет в больницах, моргах … не появляется дома! Такая неизвестность длится месяцами, годами. Родные потихоньку сходят с ума и соглашаются практически на все …

Повторюсь еще раз, и это действительно важно! Главная задача украинских политиков и соответствующих организаций, задокументировать все известные и предполагаемые случаи насильственных исчезновений, в рамках своих полномочий проводить расследования и привлекать международные организации к розыску, а виновников к ответу!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.