Если нет информации – воображение само придумает.

28 мая 2020, 11:49
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
20

Многие из вас слышали вопрос типа «у тебя или твоих знакомых/их знакомых, есть кто-то, кто инфицирован или контактировал с ковидными»?

Я слышал, и не раз. И сам на волне таких вопросов задумывался о реальности этой заразы. И наблюдаю такую тенденцию, что чем дальше, тем вера в новую вирусную угрозу становится все меньше. И сейчас некоторые мои знакомые, вполне адекватные люди, чуть ли не хором говорят что коронавирус – либо выдумка, либо он если и есть, то так, 50 на 50.

Можно долго рассуждать на эту тему и искать правду, однако же, одно точно – вина за подобные мысли в головах населения целиком и полностью лежит на наших чиновниках. Это свидетельство полного провала государственной информационной политики и противовирусных действий правительства Казахстана в целом.

То пресловутое постановление, по которому был введен запрет на ведение фото- и видеосъемки противовирусных мероприятий и распространение новостей, безусловно, сыграло на руку тем, кто под прикрытием ЧП и пандемии «попиливал» выделенные государством средства, но также свел на нет понимание населением Казахстана всей серьезности проблемы. Невнятные отписки МИДа о работе Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) Казахстана в Алматы, деятельность которой напрямую связывают с разработкой биологического оружия под руководством США. И все это добавляет поводов для недоверия правящей верхушке.

Тем временем, со снятием режима ЧП государство расписалось в своей несостоятельности даже в выплате тех жалких грошей, которые власть предержащие решились выделить на поддержку своих обнищавших в карантинах граждан. Хотя, в конце концов, как сказал один известный доктор: «Те ,кому суждено умереть – умрут»…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Большая политика,Коронавирус,тайное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.