Странам ЕАЭС необходима бОльшая интеграция.

26 мая 2021, 13:16
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
8
Странам ЕАЭС необходима бОльшая интеграция.

Почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев заявил, что странам-участницам Евразийского экономического союза нужна еще большая интеграция

Заключаемые в рамках союза торговые соглашения и повышенный интересдругих государств подтверждает наличие у ЕАЭС огромного потенциала для обеспечения экономической безопасности и независимости стран-участниц. И это возможно именно благодаря кооперации с надежными и проверенными партнерами.
Назарбаев также подчеркнул, что за время своего существования союз подтвердил, что, несмотря на все трудности, его члены являются «именно такими партнерами.
Однако, как заявил президент Казахстана Токаев, не стоит забывать, что торгово-экономические барьеры в ЕАЭС, возникшие в период пандемии, могут сохраниться при восстановлении торгово-экономической активности. Эти барьеры суущественно ограничивают экономический потенциал ЕАЭС. И для их устранения стоит рассмотреть создание национальных систем мониторинга барьеров и соответствие внутренних законов нормам ЕАЭС.
И, говоря об эффективности данного союза, следует упомянуть колоссальную помощь, оказанную Россией в рамках борьбы с коронавирусом, а именно речь идет о вакцине "Спутник V". Сейчас, кстати, начинается производство данной вакцины и в Казахстане - на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Казахстан,политика,Евразийский экономический союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.