Похвастаться нечем: о чем говорил президент

20 мая 2020, 13:33
Владелец страницы
Политолог
2
1371
Похвастаться нечем: о чем говорил президент

Анализируя пресс-конференцию Президента по итогам года правления, то могу согласиться с Владимиром Зеленским в том, что это точно не была "теплая ванна"


Откровенно говоря, большая часть ответов чистая вода. И судя по ответам гаранта, наиболее болезненным для него был вопрос кадровой политики, так называемого "кумовства". Используя свой талант умения импровизировать и общаться с широкой публикой, глава государства смог относительно успешно дистанцироваться от конкретики. Однако, как говорят, с фактами не поспоришь.

Согласно информации КМУ, только за первый год президентства Владимира Зеленского государственные должности получили более 30 человек, которые ранее работали в структуре студии "Квартал 95", дочерних организациях, компаниях, которые предоставляли услуги и сотрудничали с Зеленским на профессиональной основе, а также были знакомыми, друзьями, родственниками президента или его окружения.

К примеру, глава СБУ друг детства Владимира Александровича Иван Баканов, Сергей Шефир – советник Президента, многолетний товарищ и бизнес-партнер Владимира Зеленского, совладелец студии "Квартал 95", глава Офиса Президента Андрей Ермак, Сивохо, Стефанчук, Тищенко (кум Ермака), ныне нардеп Юрий Корявченков и т.д.
Президент же, по сути, парировал тем, что в Украине – куда не посмотри, с каждым человеком всегда найдется косвенная связь. Я бы это расценивал как грамотное блокирование темы.

Очевидно, что Президенту также не понравился вопрос относительно главы МВД Арсена Авакова, на который гарант также не стал отвечать конкретно, а заметно ушел в другую плоскость.

Касательно наиболее важных вопросов для Украины, таких как война, Президент, полагаю, намерено не концентрировал внимание на этом в силу отсутствия видимого прогресса в урегулировании конфликта. Данная тема поднималась лишь в силу необходимости ответить на вопрос журналистов, однако его пресс-секретарь намеренно прерывала ответ и переключала внимание на другие СМИ и другие вопросы. Кстати, глава государства при этом подчеркнул свою политическую независимость и бескомпромиссность по отношению к России и Путину. И этот месседж также расходится с действительностью в силу скандала вокруг попыток создания, так называемого Консультационного совета, который по факту является уступкой Кремлю.

В процессе пресс-конференции Зеленский также использовал прием визуализации якобы главного врага, уделив особенное внимание тому, что он «не похож на Порошенко». Данный психологический прием призван вызвать непроизвольный рефлекс сравнительного анализа у тех, кто воспринимает информацию.

Особенно я бы также выделил такой момент, как вторая каденция. Судя по ответу, Владимир Зеленский пришел не на один срок. Играя словами, он не озвучил прямо своих намерений, но по ответу было ясно, что данное завуалирование сути ответа, можно рассматривать как утвердительно.

Нельзя назвать пресс-конференцию провальной, но похвастаться Президенту явно было нечем и исходя из этого он достаточно остро реагировал на вопросы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пресс-конференция,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.