Американские биолаборатории – это фейк? Все претензии к посольству США!

8 мая 2020, 17:52
Владелец страницы
0
19
Американские биолаборатории – это фейк? Все претензии к посольству США!

Украинская Служба безопасности сделала официальное заявление, в котором назвала информацию о том, что на территории Украины работают американские биолаборатории «фейковыми новостями».

        

         «В последнее время в средствах массовой информации и соцсетях распространяются фейковые новости о якобы деятельности на территории Украины американских военных биологических лабораторий. Обычно Служба безопасности Украины, которая борется с реальными, а не придуманными угрозами для страны, не реагирует на подобные слухи», - так начинается заявление СБУ.

         После чего СБУ сразу же начала комментировать эти «слухи». Где логика?

         Во-первых, заявила СБУ, «на территории Украины не действуют никакие иностранные биологические лаборатории. Заявления, которые в последнее время звучат от отдельных политиков, не отвечают действительности и являются сознательным искажением фактов».

         Давайте начнем с того, что факт наличия биолабораторий признало посольство США. «Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины», - такое заявление на сайте посольства США 22 апреля 2020 года.

         Идем дальше. Никто не говорил про «иностранные биологические лаборатории». Посольство США признало, что украинские биолаборатории работают по программам Пентагона и оперируют опасными патогенами и токсинами. Конкретно, американское посольство выразилось так – «Программа Министерства обороны США по уменьшению биологической угроза сотрудничает со странами-партнерами для противодействия угрозе вспышек (намеренных, случайных или естественных) самых опасных инфекционных болезней в мире».

         «Приоритетными направлениями Программы уменьшения биологической угрозы в Украине является консолидация и профилактика патогенов и токсинов, которые представляют опасность», - раскрыло детали посольство США.

         Наконец, посольство США выложило в открытый доступ список из 10 биологических лабораторий, 2 институтах, а также Днепропетровской государственной лаборатории ветеринарной медицины, которые участвуют в программе Пентагона.

         Если СБУ не согласны с этим – то могли бы прямо высказать претензии посольству США. Но, как видим, не рискнули.

         Заявление СБУ – это одно сплошное противоречие. Не говоря уже о том, что оно опоздало как минимум на месяц. Сначала заявили, что не занимаются слухами, после чего начали комментировать этот якобы слух. А иначе и не может быть, потому что как в том пошлом анекдоте, концепция меняется, поэтому приходится переобуваться в прыжке.

Напомню, что народные депутаты Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин (оба – «Оппозиционная платформа – За жизнь») 15 апреля направили публичный запрос президенту Владимиру Зеленскому, главе СБУ Ивану Баканову и прочим официальным лицам о наличии в Украине биолабораторий США. Как отреагировали в СБУ? Целый месяц смело молчали, не давая никакого ответа.

         22 апреля посольство США официально заявило, что на территории Украины есть биолаборатории, которые курирует американское военное ведомство Пентагон. Вдогонку посольство США выложило на сайте список из 2 институтов, Днепропетровской лаборатории ветеринарной медицины и 10 биологических лабораторий, которые участвуют в программах Пентагона. После этого случился скандал, когда Виктор Медведчук посольство США в том, что американцы убрали с сайта информацию о двух биолабораториях, работавших с опасными вирусами человека и животных (т.н. III уровня биозащиты) – и предъявил скриншоты, что такая информация раньше была на сайте.

         И только месяц спустя СБУ делает официальное заявление, назвав информацию о биолабораториях США «фейковой новостью». Спустя сутки после того, как помощник заместителя госсекретаря США Джордж Кент назвал информацию, опубликованную на сайте посольства США, фейком. Наконец-то сориентировались!

         Спецслужба независимой страны не может повторять за Госдепартаментом как шакал Табаки за Шер-ханом. Потому что это выглядит просто смешно. Тем более, судя по всему, для Белого дома «Биогейт», начавшийся с запроса Медведчука, оказался полной неожиданностью. Вот почему там на ходу «меняют показания».

Посольство признает биолаборатории, а спустя 2 недели один из высших чинов Госдепартамента говорит, что это фейк. Но завтра может статься так, что в Белом доме «концепция снова поменяется» – и Баканову вместе с СБУ придется снова «переобуваться на ходу».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.