Двойные стандарты и лицемерие в деле 2-го мая

3 мая 2020, 17:44
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
13567
Двойные стандарты и лицемерие в деле 2-го мая
Фото: из открытых источников

Несоизмеримым и чудовищным можно назвать вчерашний комментарий украинского МИДа относительно событий 2-го мая в Одессе

По утверждению МИД «единственной стороной, которая откровенно не заинтересована в установлении объективной картины трагических событий в Одессе и причин, которые привели к трагедии, является Россия».

При этом официальный документ пестрит громкими заявлениями об «экстремистских силах», вовсю действовавших в Одессе, успевших реализовать «сценарий российских сил на Донбассе».

Господин Президент! Вслед за Вашим обещанием расследовать всесторонне и беспристрастно массовое убийство людей в 2014 году, как подобные заявления МИДа, отвечающие официальной позиции государства, могут вообще звучать? И какой вес тогда имеют Ваши слова о непредвзятости расследования, если в данной официальной позиции звучит откровенно радикальная риторика предыдущего режима, который стал инициатором раскола страны и последующих массовых жертв!

Посмотрите в глаза людям, которые вчера пришли на Куликово поле и которые со слезами на глазах просили справедливости в данном деле!

Подобным заявлением МИДа Вы лишаете их последней надежды на справедливость и то, что виновные будут наказаны. К слову, эти люди, родственники погибших, до сих пор не получили даже права приходить к памятному знаку, его просто не разрешили устанавливать! Это же не по-человечески, такой памятник сожженным заживо в Доме профсоюзов должен быть установлен!

Пока же эти цветы, растоптанные ногами националистов, приходящих следом, в полной мере характеризуют отношение к трагедии, что лишний раз подтвердило заявление МИДа.

Вчера Вы обещали украинцам справедливость в расследовании, но позиция МИДа полностью перечеркивает надежду на это, виртуозно снимая ответственность с тех, чьи имена известны в качестве фигурантов дела 2 мая и кто имеет прямое отношение к националистическому режиму прошлых лет!

Подобной манипуляции и малодушия Украина не простит, виновные в гибели людей не в Москве, они в Украине, и Вы должны это признать и назвать их имена.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.