Пьяные вандалы в форме, устроили шабаш на городском кладбище Макеевки.

30 апреля 2020, 15:43
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
3048
Пьяные вандалы в форме, устроили шабаш на городском кладбище Макеевки.

29 апр. – ДАН, сообщает, что в Макеевке, неизвестные вандалы разгромили несколько десятков могил на одном из городских кладбищ.

Поломанные и разрушенные памятники, а также надмогильные плиты, обнаружили местные жители, придя на место упоения своих близких, на следующий день после “Проводов”. Люди сразу обратились к правоохранителям. Приехавший наряд, по “горячим следам”, вычислил нарушителей. Как, потом звонко отчитался о своем “героическом” подвиге старший инспектор сектора по делам несовершеннолетних Советского РО МГУ МВД ДНР Ильдар Галеулов, что макеевскими вандалами были назначены местные подростки из неблагополучных семей, им предъявлено обвинение согласно статье 288 уголовного кодекса ДНР “Надругательство над телами умерших, либо местами их захоронения”. Объяснять, какими способами и методами выбиваются у запуганных до смерти пацанят, я думаю, что не стоит. Все мы знаем как шьет свои дела “мусарня”.

И все было бы гладко, если бы небезразличные граждане, видевших пьяных военных из местного гарнизона, которые вечером 28 апреля выходили с территории кладбища. Все мы понимаем, что одни силовики не будут ущемлять других, и тем более тогда, когда идет война и стреляют каждый день. Но не нужно быть Шерлоком Хомсом, чтобы понять то, что происходило на кладбище.

Не смотря на запрет, многие местные жители пришли помянуть своих родственников на кладбище. Помянув, по традиции на могилках оставляют стопку с водкой, конфеты, печенье, и уходят. Постоянными потребителями оставленного “добра” были местные алкаши и работники кладбища, но война внесла и тут свои коррективы. В тот вечер на кладбище пришло трое бойцов из воинской части 08826, Шабана Мустафаева с позывным “Шаман”. Они были чем-то расстроены и громко возмущались. Повод был, а выпивки и закуски на кладбище было много. Окончательно охмелев, вандалы начали свое грязное дело. Итог этого “подвига”, и обнаружили макеевчане с утра заглянув на кладбище.

Понятно, что в части у Шамана - “Пасху” празднуют по “мусульмански”, но нужно же при этом оставаться людьми. Как отреагировал сам Шаман, если бы его родные могилки изуродовало подобное быдло?

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: вандализм,сепаратизм,Кладбище,Макеевка,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.