«Воскрешение» СТИРОЛа – могила региона

29 ноября 2021, 14:22
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
230

Новость о запуске Стирола после длительного простоя вызывает неоднозначные реакции у населения Донбасса. В большей мере это достаточно позитивный момент: развитие промышленности, экономики, возвращен

По различной актуальной информации на заводе осталось около 30 тонн сырья для производства тротила, а самое опасное это полторы тонны различных кислот. В каком состоянии всё это добро одному только Богу известно, правду нам всё равно не узнать.

По мнению экспертов и непосредственно трудяг в данной сфере, запуск химзавода такого масштаба своими силами попросту невозможен, а ссылаясь на историю развития концерна, без иностранной помощи тут не обойтись.

Былые высокие стандарты производства, дорогостоящее специализированное оборудование, уникальные цеха и обученные кадры щелчком пальца точно не восстановить, а без западных инвестиций и современных технологий, как это было в лучшие времена предприятия, - не вернуть никогда!

Одно из главных то, что территория завода крайне опасна, грунты заражены, а виной тому огромное количество химических могильников, на обеззараживание которых уйдет не один год. Производство уже пускают, а необходимые манипуляция точно никто не проводил.

Людям страшно, а власти похер…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Стирол,опасность,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.