Украинское правительство решило подкорректировать условия карантина

9 апреля 2020, 20:47
Владелец страницы
0
90
Украинское правительство решило подкорректировать условия карантина

Были уточнены объекты, которым разрешено работать в нынешних условиях.

Это – почтовые и курьерские службы, химчистки, строительные службы и магазины стройматериалов, службы по сбору и заготовке отходов.

Хочу подчеркнуть, что все эти изменения не означают ослабление карантина. Это необходимо, чтобы обеспечить бесперебойную работу стратегических предприятий и отраслей, и чтобы их работники не подпадали под возможные санкции. Чем точнее сформулированы нормы – тем меньше вероятность коллизий и лазеек. А значит – у нарушителей меньше возможностей избежать ответственности за свои действия.

В свою очередь я считаю, что перечень следует расширить. В него следует включить все предприятия, технологический цикл которых требует непрерывной работы. Те предприятия, которые невозможно останавливать и заново запускать по своему желанию. Проще говоря, в перечень следует включить шахты, металлургические и машиностроительные предприятия, энергетику, предприятия химической промышленности и так далее.

Это с одной стороны. А с другой я жду от правительства конкретной пошаговой программы по выводу экономики из кризисной ситуации. Если карантин будет продолжаться, а все говорит о том, что это случится, то очень многие украинцы будут нуждаться в конкретной финансовой поддержке государства в связи с падением или отсутствием у них доходов. Если с поддержкой не сложится, то правительство должно признать, что не может защитить население от главных рисков - заражения и обнищания, и смягчать режим карантина.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.