МВФ готов увеличить объем материальной помощи Украине

31 марта 2020, 20:19
Владелец страницы
0
20
МВФ готов увеличить объем материальной помощи Украине

Закон о земле – одно из ключевых условий для получения Украиной нового транша МВФ.


Теперь мы на шаг ближе к получению материальной помощи, которая критически важна для украинской экономики в условиях кризиса. В Фонде уже заявляли о возможности увеличить объем материальной помощи Украине. Надеюсь, в МВФ теперь более уверены в своем решении и воспринимают Украину как последовательного партнера.

Принятие земельной реформы было затянуто. Но нельзя забывать, что кредит МВФ – это только катализатор этого процесса, но не главная причина, по которой закон принят. И он, нужен, прежде всего, не западным финансистам. Он нужен украинскому народу, которому Конституцией Украины гарантировано право распоряжаться своей землей.

Сейчас ведется дискуссия по поводу всеукраинского референдума. Будет ли разрешено иностранцам покупать украинскую землю, решит украинский народ. Чтобы состоялся референдум, нужно справиться с эпидемией и параллельно с борьбой против коронавируса принять законодательные механизмы референдума.

Впереди еще много работы, чтобы открытие рынка земли дало свои плоды. Это, прежде всего, принятие сопутствующих законопроектов. Это и онлайн-аукционы, и урегулирование работы кадастра, и создание Фонда гарантирования кредитов, и «антирейдерский» закон. Если этого не сделать вовремя, есть риск, что сбудутся опасения критиков земельной реформы, а украинскому народу это не нужно. Поэтому надеюсь, что мои коллеги будут соблюдать самоизоляцию и при этом продуктивно работать во благо народа Украины, который их избрал.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.