Россия назначает на должности в ОРДЛО «людей Януковича»

27 марта 2020, 13:07
Владелец страницы
0
146

На должность министра в «ДНР» назначен Владимир Рущак, обвиняемый в Украине за «злоупотребление служебным положением»

Денис Пушилин освободил от должности министра промышленности и торговли Эдуарда Арматова. Новым министром назначен Владимир Рущак.

В этой новости символично всё, более подробно и качественно описать нынешнюю политику МММ и общее состояние дел в экономике Республики невозможно.

Соответствующие «указы» были подписаны главой «ДНР» Денисом Пушилининым. Обе бумаги «вступили в силу» со дня подписания — 19 и 20 марта соответственно.

 

Начнём с "ушедшего" Эдуарда Арматова. Пришёл с командой Пушилина, нулевые показатели работы, государственного регулирования и создания подзаконных актов. Типичный Зицпредседатель Фунт, под его предводительством через Минпром было прокачано и украдено несколько миллиардов российских рублей, выделяемых на спецфонды правительством РФ для запуска и поддержки промышленных предприятий Республики (именно это послужило причиной скандала и блокировки спецфондов Россией в конце 2019).

Деньги канули в небытие, предприятия догробили, а кто украл неизвестно)). Хотя, почему неизвестно, если направление «республик» при Путине возглавлял Владислав Сурков, который отвечал и за кадровое наполнение марионеточных органов власти. Или ему впору менять фамилию с Сурков на Крыськов?.

Проваливший государственную функцию недоминистр отстранён, документы по воровству в его бытность подчищены. Разводят руками "кураторы" и "безопастники" согласовавшие его назначение, ссылаются "мол вы же знаете Донецк там все воры, обстановка (которую долго и упорно строили) сложная".

 

Теперь к действующему и вновь назначенному – Владимир Рущак.

Ранее Рущак являлся заместителем «министра промышленности ДНР».

С апреля 2013 года по август 2015 года Владимир Рущак был главой Национального агентства по аккредитации Украины. Рущак был фигурантом расследования программы «Наші гроші» о коррупционных схемах в Нацагентстве по аккредитации Украины. По словам бывших сотрудников Нацагентства и участников рынка, при Рущаке практиковались выкуп должностей директорами, ежемесячные взносы и существовала подконтрольная ему частная ассоциация. Человек полностью разрушивший систему сертификации, установивший тотальную коррупционную схему, где для получения разрешения либо сертификата не требовалось иметь никаких навыков оборудования или соответствия качества — только кеш.

В Украине против Рущака было открыто уголовное производство по статье «злоупотребление служебным положением». Но на тот момент он уже покинул страну. После этого Рущак уехал в Россию. В октябре 2015 года он стал исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы по аккредитации по Центральному федеральному округу РФ.

И вот это титулованный коррупционер, имеющий прямое отношения к семье Януковича, назначен на пост Министра Промышленности и Торговли ДНР. Чего ожидать от назначения и к чему стремятся МММщики? В первую очередь установления жёсткой коррупционной иерархии, снижения качества (куда ещё) работы госсектора, добивания промышленности. Тотальная монетизация власти от Пушилина и тотальное уничтожение экономики.

Всё это неприкрыто и официально, и коррумпированный чиновник на политической должности в Республике и курс на развал отрасли и коррупцию. И вся эта МММ камарилья, не избранная и не имеющая к населению никакого отношения, и охающие и причитающие "кураторы", которые не просто ничего с этим поделать "не могут", всё это с запретом высказывания и политической деятельности и "сложно политической внешней ситуацией". И всё это без стеснений вполне открыто. Но уже в интересах нового куратора «республик» - заместителя главы администрации Президента РФ – Дмитрия Козака.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР новости,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.